美國取消川普與金正恩會晤

2018-05-24|来源: VOA

美國白宮星期四(5月24日)說,美國總統川普宣布取消與朝鮮最高領導人金正恩定于6月12日在新加坡的會晤。

白宮公布了一封川普總統給金正恩的信。川普總統在信中說:“我曾相當期待在那里見到你。不幸的是,基于你最近所表現出來的極度憤怒和公然的敵意,我覺得在這個時候舉行這一計劃已久的會談并不合時宜。”

川普總統本定于兩個多星期后與金正恩在新加坡舉行歷史性會晤,但最近朝鮮忽然對美國表示出極大不滿,其副外相崔善姬前一天也曾威脅說,如果美國繼續它所稱的“邪惡行徑”,朝鮮將重新考慮是否還與川普總統舉行峰會。崔善姬抨擊美國副總統彭斯有關警告朝鮮不要耍弄美國的警告是“信口開河、肆無忌憚”。

美國有線電視新聞CNN報道說,川普總統對朝鮮抨擊副總統彭斯極為惱怒,決定還以針鋒相對的報復,星期四上午決定致函金正恩取消峰會。

白宮公布了川普總統給金正恩的一封信。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國