5月24日澳紐新聞簡訊

2018-05-24|来源:

內容提要:
1.打擊避稅 澳洲公司稅收將增22%
2.全球最宜居城市最新排名 悉尼趕超墨爾本
3.生活成本不斷高漲 澳退休老人紛紛移居海外
4.專家預言新西蘭油價會繼續上漲

詳細內容:
1.打擊避稅 澳洲公司稅收將增22%
澳洲會計審計專業機構的數據顯示,聯邦政府封堵稅收漏洞,與打擊跨國公司避稅的做法,將擴大公司稅基,即便公司減稅法案獲得通過,聯邦政府本財年的稅收收入也將會不降反增。據悉尼晨鋒報報導,普華永道(PWC)會計師事務所合伙人艾比(Paul Abbey)表示,由於政府杜絕了大型聯合企業的一些避稅手法,政府的公司稅歲入將在本財年結束時增加22%。普華永道與另一個國際同行畢馬威(KPMG)認為,如果政府的公司稅改要想獲得議會支持,政府還需要對公司課稅,從複雜的稅收減免過渡到較低的綜合稅率進行詳細解釋。週二,一國黨在支持政府為大企業全面減稅650億元的一攬子計劃上出爾反爾,導致公司稅改計劃「命懸一線」。

2.全球最宜居城市最新排名 悉尼趕超墨爾本
據《每日郵報》報道,澳洲房地產委員會(Property Council of Australia)發起的《創造偉大澳洲城市(Creating Great Australian Cities)》報告依據300項基準對全球規模最大及最全球化的城市進行分析,倫敦、新加坡、巴黎及紐約躋身最宜居城市榜單前列。墨爾本排名榜單第20位,落后于排名第13位的悉尼。布里斯班排名第40位,阿德萊德第53位,而珀斯排名第58位。報告指出,墨爾本等澳洲城市的品牌效應優于其實際表現。墨爾本的生活質量是其最強大的品牌資產,推動高等教育、創意產業、旅游及科學等出口重要板塊。與此同時,墨爾本存在的主要不足包括:低密度生活導致嚴重交通擁堵;分散的地方議會阻礙地鐵發展;基礎設施投資滯后;網速緩慢。

3.生活成本不斷高漲 澳退休老人紛紛移居海外
據澳洲廣播公司報道,隨著房價及生活成本的不斷高漲,選擇移居海外度過退休生活的澳洲老人數量在過去10年里激增。澳洲統計局(ABS)數據顯示,2016年共有11,660名55歲以上居民永久遷居海外,較2005年的7,910名增長相當明顯。澳洲老人最喜歡的退休生活目的地包括新西蘭、意大利、希臘及西班牙。在海外生活的澳洲居民是否能繼續領取養老福利金涉及數項考量標準,包括海外生活時間長短、資產及收入是否發生變化以及澳洲與居住國是否簽署社會保障協議等等。澳洲與西班牙、日本及意大利等31個國家簽有社會保障協議,以加強社會保障覆蓋率,解決養老金支付障礙。

4.專家預言新西蘭油價會繼續上漲
目前,新西蘭全國的平均油價高于2.1紐幣/升。新西蘭道路運輸論壇執行長Ken Shirley告訴新聞1臺1 News,考慮到國際市場的情況,新西蘭油價在6個月上漲到3紐幣/升絕非不可能。“現在全球的局勢很不穩定,未來6個月或者12個月內我們可能會看到這樣的一幕。”Shirley說,“但這也確實很難預測。” 他指出,伊朗核問題是重要因素,將給全球油價帶來重大沖擊。4月,新西蘭商業、創新和就業部(MBIE)告訴Newshub,新西蘭孤立的地理優勢并不能讓其在全球市場的價格變動中免受影響。

5. 數據顯示:悉尼近50萬人在四大中心工作
一份統計分析發現,在悉尼,近50萬通勤者,都集中在四大工作中心——悉尼市中心、北悉尼、麥覺理園(Macquarie Park)和帕拉馬塔(Parramatta)工作,每天從家到這四大工作中心間通勤往返。據悉尼晨鋒報報導,澳洲統計局2016年最新人口普查數據分析顯示,在悉尼-干草市場-巖石區(Sydney-Haymarket-The Rocks)統計區(包括悉尼市中心),每天約有32萬名通勤者進入該區域。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國