美廣州總領事館聲波攻擊與古巴事件吻合

2018-05-24|来源: 自由亚洲电台

美國一名派駐廣州的外交人員,出現「對聲音和壓力有不正常的敏感」,回國經診斷為「輕度創傷性腦損傷」。美國國務卿蓬佩奧周三(23日)表示,醫療報告顯示,廣州事件類似古巴,中方承諾保護美國外交人員。(霍亮喬 報道)

蓬佩奧周三上午在眾議院外交委員會上表示,廣州情況與發生在古巴美國外交人員身上的非常類似,醫療報告非常相近。美方已經派出醫療小組跟進,現要找出古巴及中國,發生了什么事。

美國駐華大使館早前表示,美國政府對事件十分重視,正詳細調查,目前不知道原因,亦沒有發現其他駐華外交人員有類似「對聲音和壓力有不正常敏感」的情況。

事發在2017年底到今年4月,一名沒有透露姓名的美國外交人員,派駐廣州總領事館期間,出現「對聲音和壓力有不正常的敏感」。返回美國就醫,診斷為「輕度創傷性腦損傷」。

美國駐華大使館已經發出健康警告,提醒在華公民,在中國停留期間若果發現任何聽覺或其他不適,不要試圖尋找異常來源,應立即遠離,并要尋求醫生協助。

蓬佩奧在國會上還透露,中國政府承諾會協助保護美方外交人員。

較早前,美駐華大使館向路透社表示,還沒有將廣州事件與古巴的聽覺受損事件產生關聯,美方仍在調查任何的可能性。

中國外交部暫沒有回應路透社的查詢。

2016年,美國駐古巴外交人員曾報告,出現聽力下降、頭暈、疲勞和認知等問題;外間一度認為可能是受到音波攻擊,古巴方面否認,指說法有如科幻小說。

2017年10月,美國驅逐15名在美國的古巴外交人員,指古巴方面沒有盡責保護美方外交人員在哈瓦那大使館工作時的安全。

圖片:美國駐華大使館已經發出健康警告,提醒在華公民,在中國停留期間若果發現任何聽覺或其他不適,不要試圖尋找異常來源,應立即遠離,并要尋求醫生協助。(美國駐華領事館網頁截圖)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國