5月23日中國新聞

2018-05-23|来源: 希望之声

新聞提要
1、代理多起敏感案件 廣西百舉鳴律所遭強制關閉
2、中共打算終結計劃生育政策 最快今年
3、王岐山任新職后先訪俄或再訪美

新聞內容
1、代理多起敏感案件 廣西百舉鳴律所遭強制關閉
繼北京鋒銳律師事務所被中共強行注銷后,5月19日,廣西南寧市司法局宣布強制解散擁有數名人權律師的百舉鳴律師事務所。百舉鳴律所的律師陳家鴻告訴大紀元,這很可能是上個月中共新上任的司法部部長傅政華來廣西開會的指示。 該律所主任覃永沛說,5月14日,廣西司法局借故要注銷他的律師證。他表示,中共當局盯上他,主要因為他們律所代理了很多民告官的案件。據介紹,廣西百舉鳴律師事務所成立于2001年,去年5月之前,該律所有37位律師。其中代理較多維權案件的律師有覃永沛、陳家鴻、楊在新、李春華、覃臣壽等,他們曾代理過徐純合案、秦永敏案以及不少法輪功學員的案子。

2、中共打算終結計劃生育政策 最快今年
外媒日前報道,中共打算終結計劃生育政策,最快今年年底公布。
美國彭博社引述知情人的消息說,中共國務院已經組織專家討論,用所謂“自主生育”政策代替人口控制政策,允許人們決定生多少孩子。 數字顯示,去年全國出生人口1720萬,出生率下降3.5%。國家計生委前部門主管陳建說,廢除計劃生育對中國下滑的生育趨勢沒有多少影響。在推出二胎政策后,已經過去了兩年,出生率依然較低。但即使中國在今年廢除計劃生育也已經晚了,但是總比沒有好。今年3月份,中共從國家衛生委員會的名稱里刪除了“計生”字眼,這是自從1981年來的首次。

3、王岐山任新職后先訪俄或再訪美
中共外交部5月21日宣布,國家副主席 王岐山 本周將赴俄羅斯出席圣彼得堡國際經濟論壇,并訪問白俄羅斯。這是王岐山上任國家副主席后首次外訪。
外媒近日報導,王岐山可能在6月或稍晚前往美國訪問,目的則與中國擴大對美采購有關聯。
第二輪的中美經貿談判日前結束后,美國財長 穆努欽 告訴福克斯新聞,美國期待在未來三到五年看到對中國的農產品出口增加35%到40%,對中國的能源出口翻番。由于中方早前跟俄羅斯簽訂數千億的天然氣大單。現在要從美國擴大能源進口,必然會影響到從俄羅斯的天然氣進口。著名經濟問題專家 程曉農 認為,單從經濟角度來講,從美國進口能源價格便宜得多,是更合算的。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國