川普:有50%的可能性“川金會”如期舉行

2018-05-23|来源: 希望之声

【希望之聲2018年5月22日】(本臺記者宇寧綜合編譯)川普總統今天(當地時間5月22日)在白宮接見了到訪的韓國總統文在寅, 關于原定于6月12日舉行的“川金會”川普總統表示他與金正恩6月12日會面如期舉行的可能性為50%,雖然韓方認為會面舉行的可能性為99%; 但是無論“川金會”是否會如期舉行,或推遲舉行,朝鮮都必須棄核,而白宮和國務院仍然在為“川金會”如期舉行做準備。

文在寅總統對川普總統則表示,“川金會”將決定朝鮮半島的命運和未來。

川普:“川金會”有50%的可能性會如期發生
川普總統今天表示,原定的“川金會”有50%的可能性會發生, 但是如果發生一定是按照美國的條件舉行的,否則他寧可不參與“川金會”。

川普總統說:“很有可能最后不舉行會面。 這不意味著會面不會在以后舉行, 只是可能不會在‘6月12日’舉行。……然而我們仍然在進行準備工作, 我們會等等看會發生什么事情。……我們希望他們能夠滿足某些條件, 我們認為會面能夠實現我們的這些條件;但是如果實現不了,我們就不會舉行這次會面。老實講這次會面對于朝鮮和整個世界而言都是一件非常好的事情。”

他表示美國政府正在為“川機會”做準備,有消息表示美國的高級團隊目前正在新加坡尋找舉行會面儀式的場地, 但是川普總統認為,雙方可能沒有足夠的時間對雙方都滿意的條件達成一致。他說:“如果這次會面無法按時舉行,可能會在以后舉行,可能會在以后什么時候舉行; 我們等等看。”他表示,白宮會很快告知外界“川金會”是否會如期舉行。

“美將保證金正恩的人身安全”
川普還承諾說,如果金正恩按照美方的要求簽署了棄核協議,美國將確保金正恩的人身安全。 他表示美朝在一開始的接洽過程中就談到了這個問題, 他說:“我們將確保他的人身安全。他會是安全的,他會是滿意的, 他的國家會富裕。”他解釋說,其中朝鮮人民與韓國人民沒有什么區別,都是非常勤勞的人民, 而韓國發展得那么好,是因為美國在過去“許多年”中為韓國投資了“數萬億美元”(他強調說不是“數十億”而是“數萬億美元”),川普總統說:“(如果達成棄核協議后)他(朝鮮)的人民非常優秀, 他的國家將非常繁榮,他會非常高興。”

川普總統還強調說,如果金正恩能夠與美國簽署棄核協議,“他會非常驕傲。” 他說:“其實他(金正恩)有機會做一些可能是以前從未發生過的事情。如果他能夠與美國簽署協議, 25年之后,50年之后他回頭看的時候,他會為自己今天為朝鮮(甚至為這個世界)所做的一切非常驕傲!他一定會為自己為朝鮮所做的而非常驕傲!”

“朝鮮必須棄核!”
川普總統還表示他堅信朝鮮必須棄核,他說:“我非常清楚朝鮮棄核應該如何進行,而且也清楚地知道, 朝鮮必須棄核 。”但是他也堅信,如果朝鮮能夠與美國簽署棄核協議,朝鮮能夠有非常好的發展, 他說:“我也知道朝鮮能夠成為一個偉大的國家,但是該國在目前的狀態下無法成為一個偉大的國家;然而朝鮮確實有機會成為一個偉大的國家,我認為該國確實是應該抓住這個機會, 我們將很快看到他們是否愿意這樣做。 ”

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天晚上則表示,美國的國務院仍然在為“川金會”做準備, 而且美國在與朝鮮進行實質性的對話。他說:“我們在確保我們都正確理解了我們正在討論的問題,我對此仍持樂觀態度,但是也可能準備到最后,會面卻沒有舉行,正如總統所說,我們等等看。這是我們目前的立場。”

韓國國家安全局局長鄭義溶(Chung Eui-yong)今天早些時候曾表示,韓國認為“川金會”按照原計劃舉行的可能性為99% , 雖然韓國也為各種可能性做了準備。

責任編輯:蔡紅
(轉載請注明希望之聲)
圖片:圖中為川普總統今天在白宮談及即將舉行的“川金會”(AP Photo/Evan Vucci)。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國