法國印尼三天三恐襲 都與IS有關

2018-05-15|来源: 新唐人

連日來,法國與印尼接連發生三起與〝伊斯蘭國〞恐怖組織有關的襲擊,特別是印尼第二大城泗水,連續兩天發生自殺炸彈襲擊。

周一,印尼警察總部遭受自殺炸彈襲擊,攻擊由一家五口人發起,造成6名平民和4名警察受傷。

印尼總統 佐科威:這是懦夫的行為,是毫無尊嚴的,野蠻的行為。

周日的襲擊由一家六口人發動,他們的襲擊目標是3座教堂,導致至少13人死亡,還有數十人受傷,發動襲擊的母親與2名女兒也在襲擊中死亡。

周六晚,一名持刀男子在巴黎市中心刺死一人、刺傷四人,之后被法國警察開槍擊斃。

據BBC報導,襲擊者來自車臣共和國,1997年出生,是法國公民,之前沒有犯罪記錄。

巴黎檢察官 莫林思(FRANCOIS MOLINS):因為目擊者聽到,兇手在攻擊路人時高喊〝阿拉偉大〞。

新唐人記者王羽音綜合報導

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國