【川金會】川普和金正恩6月峰會后到訪日本見安倍

2018-05-15|来源: 希望之声

【希望之聲2018年5月14日】(本臺記者李曉怡綜合報導)日媒稱,美國總統川普6月12日與朝鮮領導人金正恩于新加坡進行首腦會談后,將訪問日本和韓國,并會晤這兩國的領導人。另有報道指,日本首相安倍晉三日前在眾議院預算委員會上,表示正在摸索在6月12日美朝首腦會談之后,即刻舉行日美首腦會談。

美國總統川普在美朝峰會結束后將到訪韓國和日本的消息,由日本媒體《日本經濟新聞》報道,該報引述外交人士的話說,川普在與金正恩會談之后,將向日本首相安倍晉三和韓國總統文在寅簡述金正恩的觀點,并與他們協商朝鮮的下一步外交舉措。

報道指,與金正恩會面前,川普也將在6月8日和9日在加拿大舉行的七國集團(G7)峰會上與日本首相安倍會面。安倍預計會向川普提出日本人遭朝鮮綁架的問題,并請川普催促朝鮮放棄射程范圍可達日本的中短程導彈,并可能在會談中邀請川普在新加坡會談回程中訪日。

消息暫未得到美國白宮的確認。另外,有媒體報道,安倍晉三在日本時間5月14日的眾議院預算委員會上,表示正在摸索在6月12日美朝首腦會談后,馬上舉行日美首腦會談。安倍要直接向川普咨詢美朝首腦會談的結果,今后將進行具體調整。日本政府現在已提出在川普于新加坡會談回國途中訪問日本的方案。

日本政府認為:如美朝首腦會談后馬上舉行日美首腦會談,可顯示日美關系的牢固。不過,分析指,美日兩國領導人經常會面,旨在針對朝鮮問題上保持統一陣線,因朝鮮試圖分化這兩國之間的關系。

另有輿論分析指,在美朝首腦會談舉行之際,中共國家主席習近平可能會訪問新加坡,因中方不希望對于美國主導的朝鮮無核化被置身事外。

韓聯社引述多名消息人士的話說,美國要求朝鮮在美朝首腦會談之后的幾個月內,將部份核武、長程導彈和可裂變的核原料運出該國。

不過,有輿論對朝鮮政府是否真心實施朝鮮半島無核化仍持懷疑態度。美國前國務卿賴斯提醒川普總統,絕對不要忘了朝鮮政權的本質,是幾個月前還曾殺害美國人的政權,金正恩也在馬來西亞涉嫌暗殺自己同父異母的兄長金正男。

她強調,朝鮮信用不良,有歷史記錄,在朝鮮半島無核化問題上,過去受到制裁后同意上談判桌,但制裁松懈后就毀棄承諾,認為在朝鮮半島問題上,美國對其他國家的利益必須有足夠的認知和意識。她特別提到,日本對相關議題有重大關切,不要急于撤出駐在國的美軍。

責任編輯:李 濤
(轉載請注明希望之聲)
圖片:[川金會]川普和金正恩6月峰會后到訪日本見安倍。(合成圖片)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國