【石濤】洛杉磯7.5萬人看神韻 巨星富豪名流云集

2018-05-06|来源: |标签:石濤 神韵 洛杉矶 

提要

大洛杉磯7.5萬人看神韻巨星富豪名流云集

神韻藝術團2017到2018年度的演出,基本都快結束了。有篇報導,阿波羅轉載的,文章寫的非常長,文章題目這么說的《大洛杉磯7.5萬人觀看了神韻,巨星富豪名流云集》。

好萊塢文化是美國文化的代表,同樣是世界文化當中的佼佼者,這些人誰服誰啊?誰也不服誰。神韻到那兒去,演出了這么多,我們看看人家的反饋了。

因為他文章太長了,我們講具體的人了。

著名歌星,格萊美獎得主RickSpringfield4月10號觀看神韻。所以這都是有名有姓的,你可以查到的。

我們只講他接受采訪時的說法了。

“不可思議,我太喜歡了!”搖滾巨星、格萊美獎得主RickSpringfield看了4月10日晚神韻世界藝術團在千橡市民藝文廣場(ThousandOaksCivicArtsRickPlaza)的富來德?卡維禮劇院(FredKavliTheater)的年度首場演出后發出這樣的贊嘆。

我們不管他,他是澳洲人,他得過什么音樂獎,就那么回事了,大家自個查,我們就看他說什么了。

神韻在舞臺上展現的中國傳統文化令他嘆為觀止,“因為整個(文化大)革命等等,我原來不知道中國在那些方面究竟如何。”

所以文化大革命,對中國人而言,對世界而言,人類的文化而言,是個巨大的災難,它斬斷和摧毀了活著的人對中國傳統文化人的生命文化的認識。毛澤東干的。我再提一句,他兒子死在朝鮮,他孫子也可能死在朝鮮,他享受的是斷子絕孫的待遇。都死于非命。他一輩子不洗澡,不刷牙。他說他洗澡的時候,上女人的身體給他洗澡,所以他就是那么點肉。這是他自己說的。而這個東西是今天中華人民共和國的偉大領袖,共產黨的精髓,真是個精髓啊。然后今天還有人說,馬克思主義是把中華民族傳統融合在一起。那不是人啊那個。

我不用說別的,你回家對你媳婦說這個去。毛澤東自己講的,你說這是個什么東西?這地方是個什么地方?這個環境是個什么環境?

“但現在看到在中國還有靈魂存在,看到他們又如此坦誠、如此熱情,這太好了,也非常令我吃驚。”

中國還有靈魂,這句話說的,其實是因為中國的傳統文化就是這個。是共產黨、毛澤東用女人身體洗澡給洗沒了。哼,它要不是魔鬼才怪呢。

他認為:“任何時候只要有精神信仰出現,我想對世界都是有益的。因為它歌頌神,認為我們都是一體的,是一個普世理念,能夠避免因信不同的神、給國家和金融帶來戰爭。這(神性)是人類能抓住的最重要的事情。”

一方水土一方人,在人中產生了不同的語言,它是對應的。語言不是山頂洞人打個嗝放個屁變出來的,嗷嗷嗷嗷叫,后來叫成了今天的中文。如果嗷嗷嗷嗷這么叫,叫成中文的話,北京人都應該是房山口音,北京山頂洞人在房山和門頭溝一帶,那是煤窯。

美國傳奇搖滾樂隊“槍與玫瑰”(GunsN’Roses)鍵盤手DizzyReed贊神韻音樂很美妙。

DizzyReed于4月24日晚在北嶺山谷藝術表演中心欣賞了神韻后表示:“演出棒得令人難以置信。”“音樂很美妙,實在是精彩。”

神韻演奏的悠揚旋律,將觀眾帶往另一個境界,穿梭徜徉于不同時空。Reed說:“(音樂)把你帶到了另一個地方、帶到了一個不同的時間里。”

2008年,該樂隊曾推出一張題為“中國民主”(ChineseDemocracy)的專輯,在主打歌曲中大膽為法輪功鳴冤。

格萊美獎音樂制片人GregRichling帶著正在學漢語的12歲兒子Waylon一同欣賞了4月15日下午洛杉磯微軟劇院的神韻演出,并表示神韻樂團給他留下深刻印象。“樂團令我很震撼,不僅是演奏的高品質,而是所有的一切。在這個大廳演奏音效真的很出色,聲音非常平衡、非常協調。所有的演奏者都是一流的,我認為他們和演員配合得非常好,天衣無縫。”

神韻藝術團今年演出是5個團,他看到的只是其中的一個團,而自己作為格萊美獎的音樂制片人,給其中一個團這樣的評價。我相信他搞不好想過,如果知道有5個團,這5個團的音樂家組合在一起,如果一場音樂會的話,大家能想象出是什么樣的。這就是神韻藝術團。

他對神韻復興傳統文化的使命非常認同,“我贊成所有試圖維持其歷史的文化,對經歷了很多迫害的民族來說都是如此。努力保存過去的歷史,提示未來。作為猶太人,我對此非常認同,我認為這是偉大的使命。”

他突出自己是猶太人,而猶太人的歷史就是神的歷史。

今年我們節目中跟大家分享的,今年很特別的,3月31號和4月1號,因為時差的原因,地球出現了主要的正教中的神的復活節應在一天:猶太人的逾越節,和后來基督教天主教東政教認可的復活節,都在一天。而猶太教的逾越節,就是真正的歷史上最古老的復活節。而即使基督耶穌復活的日子,同樣是應在猶太人的逾越節的時間里面,在當初歷史的那一天,而歷史的那一天是這么吻合的,歷史的今天再一次重復,這是始終。而現在的2018年的黃歷是跟1999年的黃歷是一樣的。

時間是個神嘛。你可以不信,但時間就這樣了。你說那個時間是狗屁,沒關系喲。那你出生那天連狗屁都不是嘍。那還上什么墳,過什么生日啊?人的利益的愚蠢,很簡單,誰都看的明白,不用學習,不用知識,不用你在哈佛讀知識,不用你吹牛皮這是清華園。

Richling先生感受到神韻演出具有的不同尋常的能量,“我認為神韻演員們從一登臺開始,你就可以感受到一種靈性的東西,有一種感應(Vibe)??你可以感覺到演員非常自然地和演出融為一體,他們學識淵博,技巧高超。他們在演出中散發著一種來自內心的祥和。”

內心的祥和,靈性與感應,這是不能描繪的,只能個體感受的。人們如果不懂這句話的話,“猛回首,那人卻在燈火闌珊處”,就是靈性感應和內在的東西。如果你連那東西都不懂的話,你真是塊臭肉。

夢工廠(DreamWorks)動畫總監FabioLignini帶著太太和孩子全家來欣賞了周六下午的神韻演出。Lignini表示神韻獲得美國國家專利的天幕技術給他留下深刻印象,“天幕非常有趣,太美了!我從未見過這樣的東西,天幕和舞臺完美地融合在一起,大大加強了三維空間的立體感,很有創意,節目冊上寫已經獲得專利,太高明了!”

FabioLignini在2015年曾以奇幻片《馴龍高手》(HowtoTrainYourDragon)獲得美國動畫領域的最高大獎安妮獎最佳真人電影角色動畫獎(OutstandingAchievementinCharacterAnimation)。該片還獲得了2015年金球獎最佳動畫片獎,以及奧斯卡最佳動畫片提名。

這是我們能夠看到的在不同的領域中,但他們本身都是好萊塢在各行業的佼佼者,有他們自己的知識,有他們自己的文化,當他們接觸到神韻本身之后,他們共同的概念說,這是他們不曾遇到過的,他們也沒有的。他們只能向神韻學習,他們沒有任何能夠指導的概念。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國