【石濤】劉鶴面臨艱難的美貿易代表團談判

2018-05-03|来源: |标签:石濤 刘鹤 美贸易代表团 谈判 

BBC寫了一篇很多的文章,文章題目這么說的《中美貿易談判:彈劾壓力下的川普開始出價》。

BBC同樣是被川普不買賬的媒體。在英美媒體當中有特點,被川普不買賬或者精英文化的代表們,跟川普之間有著直接的沖突,所以在他們在寫一些文章時,他們會以打擊川普作為他任何一篇報導的內涵的一個主要的元素,所以他講是“彈劾壓力下的川普”。其它媒體在報導中沒有這么談過。

所以這是我跟大家分析了,所以它內容肯定是90%的它能知道的內容,但是它的方向跟引導有它的概念,所以很多人說做媒體你得公正客觀,有時候我覺得這個說法挺有趣的。真正的公正,真正的客觀是不在利益中,不在人的情感中,有幾個人能做到呢?這很簡單了,這地球上沒有倆任何東西一樣的,但人們的欲望,人們的情感與人們的道德跟人們的正常的一種人性境界的標準直接發生著沖突。利益是很現實的,誰也不愿意被別人侮辱,誰也不愿意被別人否定。你愿意嗎?他愿意嗎?BBC老板愿意嗎?很簡單。而現實的媒體,任何一個在公共場面下,去獲得一種環境的推崇,就是說,你得照顧Fans,有幾個人說去做獨立的自我?而不是應和環境呢?

所以這是我個人眼睛里說,公正平等這些都是在利益為上的人的嘴里全是欺騙。把人定位在高級動物的基礎上,把祖宗當成黑猩猩的,是這么演化過來的。這種動物的演化的過程是什么?就是勝者王侯敗者賊,就是在這個過程中以強占強奸侮辱的方式獲得的。中心是什么?利益欲望。所以你說的那個客觀公正帶有太大的生命內在的貪婪,而你不在人的利益控制的時間里面,你用你的靈魂的話,你就知道那個東西才是真正準確的,而每一個人都具有的。

所以這是我個人的角度來講,看很多人在講什么媒體應該這個,媒體應該那個,都是說辭,都是對的。然后呢,這個人是下面的,叫高級動物,那就扯淡了。

今年以來,中美貿易摩擦不斷升溫,貿易戰的風險陡增,但雙方一直沒有開展直接貿易對話。

談判為貿易摩擦降溫帶來希望,分析人士則稱,川普突然派團訪華,因為即將到來的中期選舉一旦失利,將面臨被彈劾的危險。

“分析人士稱”,凡是這種都叫“分析人士稱”,“據報道,有關媒體說”,全不是他自個。這就是我跟大家說過的,精英的概念就是欺騙掩蓋,“分析人士”,誰啊?不知道。有沒有這么說的?肯定有。查無對證,擲地有聲。就這么點兒。

所以他把那個抬頭放在上頭,他講這是川普的目的。但反過來,你看看川普70多歲大老頭子了,國內的彈劾,過去的女人的對他的圍剿,以及他的整個團隊的劇烈的變更,包括FBI有關通俄門對他的基本的調查,民主黨對他的直接的圍追堵截,他跟共和黨內部的很多人員有分歧,而對外跟俄羅斯之間的關系,跟中共之間的關系,跟朝鮮之間的關系,跟歐盟之間的關系,跟墨西哥之間的關系,所有的事情都是他一個人挑起來的,這是沒錯,是他要改變政策。他的中心的改變政策就是讓美國更加強大,從而挑起了整個事端。而老爺子活得挺嘚嘚的,就用Twitter,很多人嘲笑他,今天都得跟著他。

所以他是一個應命運而生的這么個人物,他今天70多了,你今天放個年富力強的4、50歲的男人,一般說,這時候的男人最具有抗爭力,最具有明辨的能力,就這樣的人你瘋幾個你得?

他不掙錢,白宮比他們家小多了,空軍1號比他的飛機破多了,他把自己的宅子海湖莊園當成總統官邸了,因為美國政府沒有這么個官邸,他把自己家當成官邸了,他一分錢不掙。過去太多的政客都是為了掙錢,他不要錢,他只要一個名聲。

所以要錢的絕大多數為利益的精英都成為了他的敵人,也搞不明白他在干嘛,因為為錢的人,一切的算法都在錢上。所以他是應命運而生了。

周一,白宮公布了代表團成員名單,包括美國財長姆努欽、美駐華大使布蘭斯塔德、商務部長羅斯、貿易代表萊特希澤、川普的經濟顧問拉里?庫德洛、貿易顧問納瓦羅、國際經濟事務顧問埃森斯塔特。

美國政府所有與經貿、財務、金融有關的都在其中了。

這七人被認為是對華貿易決策的關鍵人物,但他們在貿易問題上看法不盡相同。

而在談判的概念,在道理上有分歧的時候,而川普又能接受的話,所以你可以看到在整個的團隊中,美國政府本身表現出來的很開明,其實這個東西根本不是關鍵問題。就象川普今天說金正恩是開明的,明天說他是火箭人,這是一個真實的人的反應。所以對很多習慣于計劃策劃衡量與數據化作為說話的人完全失去準頭,不知道他在干嘛。但是精英的概念迫使他一定要猜測他,就是分析人士。

姆努欽和羅斯領銜中美經濟對話。出發前,兩人都接受了美國媒體采訪——姆努欽表示對此行謹慎樂觀;羅斯表示,假如認為此行不存在任何希望的話,是不會選擇去的。但羅斯同時表示,美國是遭受商業巨額赤字的一方,如果貿易戰真的開打,中方輸掉的要多得多。

是這么回事了。它的貿易赤字3750億一年,而中國從美國進口的貨物的產值1165億,赤字就是它進口的3倍,那沒得比了。

相比之下,貿易代表萊特希澤是對華貿易鷹派,他主導對中國的301調查,并提出對中國出口的價值500億美元商品征收關稅,此舉被外界視為貿易爭端中最強舉措。據路透社報道,萊特希澤出發前參加了美國商會的活動時稱,此行目標是為中國經濟引入更多的國際競爭。“我的目標值并不是改變中國的經濟制度,這個制度看起來對他們很管用......當時我必須讓美國可以對此進行談判,我們的角色是讓美國不要成為它(中國經濟制度)的受害者,這就是我們的角色。”

我覺得很直截了當,談買賣就是談買賣,他很直截了當。

比萊特希澤更強硬的是貿易顧問、《致命中國》(DeathbyChina)作者納瓦羅,他認為應當征收抬高關稅壁壘,重新談判各種貿易協定。

中國在談判開始前作出強硬表態,《環球時報》社評稱,美方提出的要中國一年降低對美順差1,000億美元等要求,“讓全世界都覺得很過分”,“誰都知道這不可能做到”;對于美方反對中國對高科技企業實施補貼,希望阻止中國科技進步,該報稱,“發展高科技產業是中國的主權,華盛頓只能根據WTO原則,與中方就高科技領域的紛爭進行協商。”

高科技產業,美國人干的就是你是偷的,你是剽的,你是搶的,你是下賤的。中共說我一定要發展,我一定要搶過來。為什么?我看你家媳婦好,我就得搶,所以談的是兩回事。

另外談的中興跟華為,對方打擊的就是你的行為的內涵。而中共制度下為什么有這樣的行為的概念呢?因為它實在做不出來。它做不出來又想吃。它看見女人就想,但是它娶不了,它就搶。說那么多漂亮話,沒用。就這么個道理了,所以這個道理,就象我們電影里演的看那些有錢的土豪,到歌廳去搶女孩子,有錢的婆娘到桑拿廳去搶男孩子完全一樣。我們要發展這是我們主權。廢話!我長成男的,我長成女的,我就要。它就是這個,因為它叫高級動物。

而在中國環境中,大陸的環境中,這個東西是會有市場的,因為全是這個。

昨天有個消息,2個婆娘,50歲左右,大概從深圳過香港去買菜。為什么?大陸的菜有毒,他們就到香港去,到香港買魚買肉買菜,她放心啊。但她買東西的時候,她厲害啊,她就跟擺攤的人就這個那個,那個這個。那人家我是做生意的,你要是橫挑豎挑,你可以買你可以不買嘛。大家發生沖突,她就給人家魚攤都給砸了。

國內賣的是有毒的,不敢吃,她到香港去。到香港去,她又拿出吃完有毒的產品的本身之后的一個高級動物的有毒的人的行為,動物的行為,去面對正常人的行為。所以這是我跟大家講,為什么在大陸的人當你被高級動物洗腦了之后,各個都是強奸者,能干不能干放一邊。不是人的行為,大家想想是不是這個道理?搶奶粉,把全世界都給擾亂了,荷蘭,新西蘭,澳大利亞,加拿大。對國內呢,焉屁你都不敢放。10年前上千萬的孩子受傷害,哪個老爺們站出來了?只有一個趙連海。那是男人嗎?

談判上中美的真實訴求是什么?香港中文大學商學院國際商業及中國企業課程聯席主任李兆波分析,美國真正希望中國開放市場,尤其是美國在全球有競爭力的行業領域,比如保險行業;中國則希望保護其國有和私營企業,尤其是那些產品和服務還不具備全球競爭力的,一旦向外國資本大幅開放中國本土市場會對中國的GDP和失業率產生負面影響。

它永遠不會具備的,中共的環境中表現出來的一個正常人被傷害之后,他的表現的卑劣,就象我剛才說那環境似的,哥白尼出了個日心學說,結果他來自于宗教。在法國一個醫生卻寫了大預言,他不是宗教的人,但寫了大預言,你看它是擰的,它是反著走的。而哥白尼的宗教,作為現代科學的基礎卻把今天世界上大多數人類給推到學校去,那是真正的宗教。推到學校去接受所謂的科學教育的時候,人們自動的更多的背離了神的認識,可是在人們的樸素的認識中,人們又都去買那個大預言,成為世界上印刷最多的一本書。你看,這道理是一樣的。

中共的體制它永遠做不出人的東西來,所以它只能偷只能搶。它永遠在它要獲得的過程中顯示出中共體制之下人被摧毀之后生命的卑鄙性,卑劣性。而這東西本不該是人的,可是人被附體之后被無神論被進化論之后,它就做成了不是人的行為。必遭大難,會遭天譴的。

我覺著,這是一個今天能夠看到,在我眼睛里,我覺著這是一個關鍵問題。錢不錢的就那么回事。

緊急訪華因怕遭彈劾?

扯淡!

談判前施壓。

我為什么說扯淡?他當總統一分錢不賺,他今天就是來玩的。奧巴馬遭到彈劾你看他什么樣?克林頓遭到過彈劾你看他什么樣?他的生命基礎不同。所以算計他的人就說彈劾他,他今天就是被彈劾了,他也就那么回事。老爺子一背手:小樣吧,我就這樣。

你看看,如果克林頓被彈劾你看他慫樣。多聰明的人啊,該慫就慫了。所以這就是人在自己的利益上在爭持的時候,你看到他的狹隘,看到他的李蓮英似的貪婪。

在代表團出發前,美國一項政策似乎進一步對華施壓。4月30日美國白宮發布公告稱,將延長對歐盟、加拿大、墨西哥、阿根廷、澳大利亞、巴西等經濟體的鋼鐵和鋁關稅豁免期限。

中國并不在豁免范圍內,3月23日起,美國就已正式對中國的鋼鐵和鋁分別征收25%和10%的關稅。

大家明白了,川普做的任何事情,你看他叫起來,最后只打擊中共政權,就是一個真實人的生命對壘高級動物,其它是假的。精英們都去盯在那些錢上,物質上。生命他直接對壘的是邪惡和正常人的環境。所以就這個了。

如果川普真遭到彈劾的話,你看看今天美國人會鬧不鬧亂子,那是真的,肯定美國人鬧亂子。而精英們的彈劾出自于自己的貪婪跟妒忌,而美國人鬧亂子出來之后,他打擊的真正的摧毀的是今天精英文化,因為他們代表著邪惡了。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國