韓國最大電子工業三星在深圳公司將關閉 移往越南

2018-04-27|来源: 希望之聲|标签:三星電子通信 深圳 越南 

【希望之聲2018年4月27日】(本臺記者董筱然綜合報導)韓國最大的電子工業企業三星在深圳的公司今日(4月27日)傳出將關閉,300多名員工將被遣散,生產業務將轉移至越南。

藍鯨TMT報導,據深圳三星電子通信有限公司的中層員工反映,深圳三星電子通信公司將被撤銷,除6位韓籍高層外,所有員工將於4月底全部遣散,遣散人數約320人左右,遣散費用可能超過2000萬元人民幣。

這代表著,三星在大陸唯一一家生產網絡設備的公司即將關閉。

三星員工表示,所有員工自4月3日開始陸續被部門領導口頭告知“公司要關門、員工要解散。”這300多名員工中,大多是普通工人,遣散費不高。公司4月8號進行初步的賠償協商,原訂4月11號出最終的賠償方案。按照三星方面最終的賠償方案,涉及的遣散費總額至少超過了2千萬元。

截至發稿時止,三星公司及深圳三星電子通信尚未對此次遣散員工出具書面公告。不過網絡上已經流傳一張解除勞動合同,根據內容顯示,三星最後的遣散日期是5月2日。



三星員工展示《協商解除協議書》。(網絡圖片)

深圳三星電子通訊公司前身為深圳三星科健移動通信技術有限公司,成立於2002年2月,韓國三星電子株式會社是深圳三星電子通信有限公司控股股東,持股95%;上海聯合投資有限公司持有5%。

自2013年以來,該公司業務開始由手機生產轉型為網絡設備生產,是三星唯一一家海外網絡設備生產廠家,主要生產基站終端RRU,之前都是在位於韓國龜尾的韓國三星網絡事業部進行生產。

多位科技行業觀察人士指出,雖然三星在OLED和芯片方面有一定的優勢,不過,面對競爭對手對中國用戶的搶奪,曾引以為豪的手機業務遭遇失敗。

據市場研究機構Strategy Analytics發布的數據顯示,三星在2017年第四季度的中國智能手機市場份額已由20%降至0.8%。手機業務的下滑加上人工成本的增加,整個品牌在中國逐漸不被市場看好,而遣散員工似乎早有跡象。

據悉,本次遣散主要源於生產基地已經轉移至越南,業務生產隨之也轉移到越南。

責任編輯:林莉

圖源: AP 三星將關閉深圳公司 遣散300多名員工

(轉載請註明希望之聲)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國