【養生好習慣】你看ipad用什麼姿勢?奧運防護員教你一招

2018-04-24|来源: 大紀元|标签:看ipad 讀書 姿勢 疲勞 

你平時看ipad、讀書,都習慣用什麼姿勢?趴在床上,仰躺在沙發上,還是窩在躺椅裡?世界級奧運防護員野口徑大教你一招,不僅讓身體更好地休息,還能夠放鬆筋膜、鍛鍊腹部肌肉。(主圖:pixabay.com)

觀看資料或平板的情景,除了上班族之外,一般人日常生活裡也會出現這類動作。有時過度專心,當注意到時身體已經變得僵硬——這也是很常見的事情。

倘若有種筋膜放鬆動作,可以一邊觀看資料或平板,一邊進行,那就再好不過了!只須坐在轉椅上,慢慢地左右轉動,就能夠放鬆位於側腹的腹斜肌筋膜。而腹斜肌是支撐軀幹,讓內臟維持在適當位置所必須的肌肉。適度地對其進行放鬆,能讓全身緩和,並減輕疲勞。當然,這組動作在讀書或看雜誌時都能夠派上用場。

看平板、讀書的舒筋膜動作

1.拿著平板坐在轉椅上

拿著資料或平板,如常地坐在轉椅上,並將雙手手肘放在桌子上。



2.上半身不動,轉動腰部

上半身不動,慢慢地將轉椅及下半身往左邊轉。轉到覺得還算舒服的程度就停止,並回復動作1的姿勢,接著改往右側轉動。



小貼士:傾斜手臂能增加更多負荷

如果覺得「還能再多加點力!」,請將拿著平板的雙手,以手肘為支點朝下半身轉動方向的相反側傾斜。負荷提高,對側腹的放鬆效果就會增加。



鍛鍊的肌肉部位

腹斜肌(側腹)

有這些效果

1.讓腹部周圍緊實;

2.鍛鍊軀幹;

3.預防腰痛、緩和疼痛;

4.緩和全身,放鬆精神狀態

大紀元<摘自《搭捷運、曬衣服、打電腦都能做的,58招全身伸展鬆筋去痠痛》方言文化出版提供圖文>

文/野口徑大(世界級奧運防護員)林曜霆譯

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國