美候任太平洋司令:支持定期對臺軍售

2018-04-17|来源: 美國之音|标签:菲利普·戴维森 听证会 定期对台军售 

被提名為美軍太平洋司令部司令的海軍上將菲利普·戴維森(Philip Davidson),星期二在美國參議院軍事委員會的提名確認聽證會上表示,他支持美國定期對臺軍售,因為如此才能提供臺灣可信的防衛能力。

目前是美國海軍艦隊司令部司令的戴維森上將,是在答復共和黨籍參議員科頓(Tom Cotton, R-AR)有關對臺軍售的問題時做出上述表示。他說,他支持美國定期對臺軍售,因為《臺灣關系法》如此要求。

戴維森說:“《臺灣關系法》有這個要求,我們應該要有定期軍售。它要求我們提供臺灣可信的防衛。”

對于科頓接著希望了解美國是否允許美臺軍艦互訪的問題,戴維森表示,近年來美臺之間并沒有軍艦互訪,但他了解這是一個現在需要討論的議題,他還沒有同現任的太平洋司令部司令哈里斯(Harry Harris)上將談過,他期盼在華盛頓的跨部會討論中能進行這個議題的對話,并且也和國會有相同的討論。

科頓繼續問戴維森上將對邀請臺灣參與印太地區軍事演習的看法。戴維森說,這也是另一個新的倡議,他需要更多時間來考慮這個問題。

科頓參議員進一步表示,希望戴維森能夠在上任后幾個星期內先與哈里斯上將討論后,再就這些問題回覆委員會。

此外,戴維森上將在事前提交軍事委員會的書面證詞中,也針對委員會關于美國如何致力于防范臺海兩岸發生誤判的問題答復說,自蔡英文總統上臺后中國與臺灣的關系即趨于冷淡,近期內臺海兩岸關系顯著改善的前景“仍然十分黯淡”。

戴維森說,雖然美國不在臺灣與中國之間扮演調停人角色,也不施壓臺灣與中國談判,但美國在《臺灣關系法》之下對臺灣安全的承諾,可以“提供臺灣必要的信心以實力與中國接觸”。


圖:海軍上將菲利普·戴維森在國會聽證上 (AP)
記者:鐘辰芳

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國