【香港】香港法輪功425周年集會游行 大陸客驚呼不可思議

2018-04-16|来源: 自由亞洲電台|标签:香港法轮功 425 周年集会游行 制止迫害 

今年4月25日是1999年法輪功萬人上訪19周年。香港法輪功團體星期日舉行集會游行,呼吁各界一起解體中共,制止迫害。許多大陸游客第一次看到游行感到不可思議。

香港法輪功團體星期日早上冒雨中在九龍長沙灣游樂場,舉行「四.二五」和平上訪19周年集會,香港法輪佛學會發言人簡鴻章呼吁各國政府及民眾共同制止中共對法輪功的迫害,法辦元兇,真正的結束共產邪教對全人類的迫害。保衛香港自由聯盟發言人韓連山和前區議員林詠然到場聲援,強調共產黨倒臺的日子不遠了。

集會結束后,數百人的游行隊伍下午約一時半,在天國樂團的領頭下從長沙灣游樂場出發,途經九龍最繁華的街道,前往尖沙嘴碼頭。氣勢磅礡的游行場面,各種控訴中共暴行的橫幅展板,讓不少大陸游客感到震驚。

大陸游客孔小姐:我感覺不可思議,很龐大的一支隊伍,在我們大陸人的想法里,就覺得應該是邪教。

大陸游客沈太:我感覺不可思議,因為這在大陸是禁止的,所以覺得這邊怎么可以公然在路上游行?我就說香港這邊他們法輪功是合法的,還可以游行。

大陸游客周小姐:感覺他們很有秩序很平和,但是不了解。

大陸游客朱先生:非常震驚,因為在內地法輪功被宣傳是邪教,我沒想到會有警察在維護。應該是有政府支持的吧,這種游行。

游行隊伍下午四點多抵達終點尖沙咀,結束一天的活動。

圖: 法輪功氣勢磅礡的游行隊伍,讓不少大陸游客感到震驚。(陳槃提供)
特約記者:陳槃 網編:郭度

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國