澳大利亞與東盟峰會呼吁南海非軍事化

2018-03-18|来源: 自由亚洲电台

澳大利亞與東盟10國領導人,在悉尼召開的兩日峰會在周日(18日)結束,會后發表聯合聲明,呼吁南海實現非軍事化,落實航行及飛越自由,而各爭議方要加強互信,避免采取導致局勢復雜化的舉動,并應盡早達成南海行為準則,但聲明并沒有點名批評中國。

綜合媒體周日報道,東盟輪任主席、新加坡總理李顯龍表示,東盟今年內會展開南海行為準則框架的會議,強調雖抱有良好意愿,但問題難以短期內得到解決。

他指南海問題事關東盟全體成員國的安全穩定,一旦出錯所有成員國都會受影響,東盟有能力處理避免事態升級。

澳大利亞總理特恩布爾表示,希望有約束力的行為準則可減少對立情況。

圖片:2018年3月18日,澳大利亞與東盟峰會結束,東盟輪任主席李顯龍(左)透露,南海行為準則框架會議會在今年內展開。(路透社)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國