【羅宇】王岐山緣何重返政壇 兩人早有心中計

2018-03-18|来源: 看中國|标签:王岐山 习近平 罗宇 张德江 张高丽 

備受矚目的中共前中紀委書記王岐山,周六獲人大通過再次重返政壇,出任國家副主席。王岐山去年十九大卸任后,外界對其仕途傳聞紛紛,今次能重返政壇、卷土重來是何因。紅二代羅宇分析,王去年是要“陪綁”,令其他幾位政治局常委(張德江、張高麗、劉云山)無話可說,順利卸任,這個可能是習王兩人早預計好的計謀。

王岐山去年十九大卸任,未當選中央委員、中紀委委員,只保留中共黨員身份,當時,一度有分析指他可能“裸退”。但王岐山之后現身多個重要官方場合,因此,亦有分析指他會重返政壇,任職國家副主席、中共國安委副主席、國家副主席,接掌國家監察委員會等要職,傳聞至今終于得到證實。不過,為何王岐山可以東山再起,為什么十九大又要卸任呢?

紅二代羅宇告訴《看中國》記者,他在十九大之前就分析得出,王岐山十九大一定要卸任,因為,他若不卸任,可能其他幾個被視為親江澤民的政治局常委張德江、張高麗及劉云山也不愿卸任。

羅宇形容王岐山的卸任,其實是在陪綁,他說:“我已經給你講過了,我說王岐山真的要下(卸任),為什么要下,就是因為王岐山不下,另外那幾個常委(張德江、張高麗、劉云山)也不下怎么辦?王岐山等于是‘陪綁’,就是把張德江(張高麗、劉云山)那幾個人先送下去(下臺),王岐山如果不下,那幾個人說我也不下,習近平怎么辦,所以,王岐山肯定要下。”

羅宇推斷,王岐山重返政壇的原因,很可能是王岐山和習近平倆人用的“小計謀”。他認為,他倆這樣的安排沒破中共的規矩,因為中共前領導人鄧小平,也曾以中共黨員的身份任職中央軍委主席,因此,令黨內無話可說。羅宇說:“但是王岐山回來的原因,就是王岐山和習近平之間的一個小計謀,就是黨里邊沒有職位,但在國家行政方面做國家主席,這個他也沒破規矩,過去主席不是都不全是常委,像鄧小平、楊尚昆、李先念那時,所以,我也沒破規矩。”

羅宇表示,雖然沒破規矩,令(他的親信)王岐山能重返政壇,但他關注,習近平在這方面究竟有無在黨內有任何的妥協,在中共領導層的小圈子里面,究竟是否能掌控全部權力,及是否有得到民心。他認為,習近平若要得民心,就應該在目前得到相對穩定的權力后,即可平反六四、法辦鎮壓法輪功的元兇江澤民,解體中共體制。他說:“他想要得民心的話,就是逐漸平反六四,要懲查鎮壓真、善、忍、活摘法輪功學員人體器官的江澤民,然后再解除報禁、黨禁,要司法獨立,要選舉,要軍隊國家愛化,這樣就能得民心。”

羅宇認為,習近平只有這樣做,才能“永遠青史留名”,若他要在得到權力后繼續在獨裁專政路,他自己肯定“站不住腳”,中共很快會垮臺。他說:“如果這件事不做,他不管做什么,都是垮臺的,就是抱著一黨專政不放,肯定就是垮臺。而且,也沒多長時間了。”

習近平2012年上任,至今已任職一屆,進入下一屆任期,羅宇表示,他現在心情更沉重,因為,還沒看出習會走向民主路的苗頭,令他十分擔心。另外,有傳聞指,中共前領導人劉少奇的兒子劉源可能會任職國家監察委,他認為不可能,“他不可能的嘛!你看開會的時候,王岐山坐在那里,劉源在哪?你看見了嗎?不可能的嘛!監察委和中紀委是一個辦公室掛兩個牌,劉源去當,那趙樂際怎么辦?”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國