【臺灣】戴資穎再攀高峰 全英公開賽2連霸 10年來第1人

2018-03-18|来源: 民報

戴資穎在全英公開賽勇奪冠軍衛冕成功,穩坐世界球后寶座。

世界球后戴資穎今(18)日在全英羽球公開賽冠軍戰,擊敗世界排名第2的日本女將山口茜,也是第一位在全英公開賽完成連霸的女單名將。

總獎金100萬美元(約2935萬臺幣)、羽壇歷史最悠久的公開賽之一「全英公開賽」今天舉行冠軍戰,去年首度奪得女單冠軍的戴資穎尋求衛冕,戴資穎生涯與山口茜10度交手,各拿下5勝,上次對決是在去年10月法國公開賽冠軍戰,戴資穎以直落二奪勝,相隔近5個月,2人今天在全英羽球公開賽再戰。

戴資穎首局開賽狀況並不好,並發生多次失誤,兩度以3比6、6比11落後,但戴資穎調整狀態,逐漸追平比數,雙方不斷糾纏,歷經10度平手,雖一度以被山口茜逼出19比20的局末點,但戴資穎沈住氣,以美技救球,化解局點,和對手來回打了28拍,將比數扳成20平手,接著靠對手失誤,自己回擊一記致勝球,連拿2分,拿下首局勝利。

第2局小戴手感極佳,一開始就打出4比1優勢,山口茜雖極力反擊,但小戴掌握山口茜的擊球節奏,讓山口茜疲於奔命,小戴趁勝追擊,沒多久就將領先幅度擴大到14:7,比數拉開後,山口茜失誤也越來越多,戴資穎的前後對調讓對手措手不及,山口茜還打到膝蓋留血而暫停比賽。

小戴在18比13領先時,又連續失誤失分,接著又連下2球,打垮山口茜氣勢,山口茜體力放盡,在一次小球後撲倒在地,終場,戴資穎就以22:20、21:13直落二衛冕全英公開賽冠軍,順利完成二連霸。

戴資穎為賽史10年來首位在全英公開賽完成衛冕的女單名將,穩坐世界球后寶座,並進帳7萬美元(約204萬臺幣),前一位衛冕的女單選手是中國謝杏芳,於2005年到2007年締造女單3連霸。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國