【香港】陳日君鼓勵港人:面對打壓不要屈服

2018-02-24|来源:

面對中共近年不斷打壓香港民主人權法治,褫奪周庭參選權,天主教香港教區榮休主教陳日君樞機鼓勵港人絕望中不要放棄希望,不向強權低頭。

香港天主教正義和平委員會星期四晚在中環終審法院外舉行「絕望中的希望」祈禱會,為香港在中共打壓下民主與人權面臨困境禱告。陳日君樞機表示,民主的權利應是與生俱來,鼓勵港人絕望中不要放棄希望。

天主教香港教區榮休主教陳日君樞機:「我們香港人追求的是人的尊嚴,我們的權利,難道吃飽飯就行嗎。派錢啊,不是這樣的。更加重要的是人的尊嚴,我們每個人是平等的,不是某些人有權力就可以隨便處理你。它們同意給我們香港的,現在又不給,要我們磕頭才給,這個我們做不到。」

民主派元老、資深大律師李柱銘批評港府連周庭這樣年青的人參選也不放過,但他相信民主終會到來。

面對近日中梵建交風波,陳日君雖然沒有再回應,但他在祈禱會中再三強調,作為教徒,信奉的只能是天主不是強權。

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:面對中共近年不斷打壓香港民主人權法治,天主教香港教區榮休主教陳日君樞機,鼓勵港人絕望中不要放棄希望,不向強權低頭。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國