西點軍校追認華裔小英雄 白宮批準以軍禮厚葬

2018-02-21|来源: 新唐人|标签:佛州校园枪击案 殉难 华裔少年 王彼得 军礼厚葬 

【新唐人北京時間2018年02月21日訊】在2月14日佛州校園槍擊案中殉難的華裔少年王彼得(Peter Wang)破例獲得軍人殊榮,西點軍校(West Point Academy)追認他為該校2025屆學生,白宮也批準以完全的榮譽軍事葬禮告慰英靈。20日,親友為王彼得舉行了葬禮。

王彼得的中文名字為王孟杰,20日下午,這位華裔小英雄的葬禮在佛州珊瑚泉市(Coral Springs)科瑞爾殯儀館(Kraeer Funeral Home)舉行。他佩戴英雄勛章,以隆重的美國榮譽軍事葬禮(honors military burial)厚葬。

王彼得生前所向往的西點軍校已追認他為該校學生,并授予他的家人錄取通知書和獎學金。

佛州州長斯科特(Rick Scott)也指示佛州的國民警衛隊(National Guard)參加王彼得和另外兩名少年預備役軍官訓練營(JROTC)成員的葬禮,向小英雄們致敬。三名殉難的學生都獲得了美國陸軍頒發的JROTC英雄勛章。

2月20日,在佛州校園槍擊案中殉難的華裔小英雄王彼得(Peter Wang)的葬禮在珊瑚泉市(Coral Springs)科瑞爾殯儀館(Kraeer Funeral Home)舉行。(Joe Raedle/GettyImages)

sunrisepost365

@sunrisepost365

It is with broken hearts that Sunrise Post 365 & Stoneman Douglas JROTC shares the loss of our soaring eagles! We honor them, and will miss their courage, tenacity, and their smiles! Cadet Peter Wang, Cadet Martin Duque,and Cadet Alaina Petty. May they alway soar high!

王彼得殉難時身上穿著JROTC的灰色制服。下葬時,他仍然身著JROTC制服,但身上增添了JROTC英雄勛章。

2月14日下午,佛州帕克蘭(Parkland)市瑪喬里-斯通曼-道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)發生大規模校園槍擊案,該校所開除的19歲兇嫌尼古拉斯.克魯茲(Nikolas Cruz)持槍在校園內外掃射,致使17名學生及教職員工死亡,十幾人受傷住院。

王彼得是該校高一新生,當槍手向走廊兩側的教室瘋狂掃射時,王彼得為給教室中的其他同學贏得逃命機會,撲向大門并用身體極力頂住門板、以阻止嫌犯進入。嫌犯打不開門便直接向木門狂射,王彼得最終不幸中彈身亡。

(記者李佳欣綜合報導)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國