【石濤】大昭寺火災后官媒顯示其完好如常,遭質疑

2018-02-19|来源: |标签:石濤 大昭寺 西藏拉萨 藏传佛教 

大年初二的時候,西藏拉薩的大昭寺突然失火,而國內卻把這個消息封了,而大昭寺在藏傳佛教中有著至高無上的地位,它的真正的歷史地位超過了布達拉宮。大昭寺,松贊干布,文成公主。文成公主下嫁給松贊干布,帶去的一個12歲大小的釋迦牟尼佛的檀木的像,這是當時文成公主下嫁松贊干布時帶過去的東西。在文成公主嫁給松贊干布之前的四年,他先迎娶了尼泊爾的一個公主,尼泊爾的公主也帶去的是釋迦牟尼佛的木塑像,那個木塑像大概是在8歲左右大小。所以在寺里面,實際是有兩個。

而藏傳佛教當中,包括黃教,黃教就是我們知道的達賴喇嘛、班禪,這是黃教的兩個護法。白教稱為大法王,所以它分成四門。但是輪回轉世,轉世靈童的所有的儀式都在大昭寺做。所有藏傳佛教當中的四個門派,都尊崇大昭寺。所以在它的宗教中大昭寺是具有至高無上的地位。里面供奉的是釋迦牟尼佛,結果在大年初二著火,可是這個事情又被國內封殺了。所以在我眼睛里這是一個很特別的概念。

我們知道從去年十九大之后就開始燒火,北京一把火燒起來之后,一清理低端人口,一直燒到過年,大年初二燒到了釋迦牟尼佛在藏傳佛教中所在的至上的位置,這是一個很特別的說法了,但這是事實。

《德國之聲》有篇報導文章題目這么說的《拉薩大昭寺失火,網管大年初二忙刪貼?》。

藏學家巴內特上傳了火災照片,這個人是住在英國,應該是英國人,他從國內的網站中及時拿到的照片。從照片上來看,大昭寺的主寺應該著起來了,但是國內完全給封殺掉了。

大昭寺位于拉薩市中心,擁有1300多年的歷史,被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。事發后,新華社發出簡短報道,大昭寺局部發生火災,無人傷亡。

"香港01"報道可以看到一段疑似大昭寺起火的視頻,畫面上可以看到熊熊的火光,火勢燒至屋頂。該媒體從拉薩消防得到消息,寺中僧人說是寺院后面僧人住的小院子著火,不是大昭寺主體建筑。

一直他們會回避大昭寺的主體建筑,因為主體建筑里面供奉的是釋迦牟尼佛。釋迦牟尼佛里面真正的就是我剛才說的是文成公主帶過去的。而藏傳佛教自此之后逐漸出現的,那意味著什么?你可以不信鬼神,你可以無神論,你可以進化論,這些本該都可以燒掉,但如果這么著了的話,應在這個時間點上的話,那應對著什么?

事情發生在大年初二(2月17日)。法新社指出,有海外的藏人注意到,有關火災的照片和消息在社交網站上很快被封。生活在倫敦的藏學家巴內特(RobertBarnett)在推特上寫道,有來自拉薩的消息來源稱"警方發出威脅,不讓發放有關火災的圖片或非官方的相關消息。"接受英國《衛報》采訪時他說:"沒有人知道應相信什么……事實可能不如人們想象的那么嚴重,然而到底發生了什么,這是一個大的信息缺口。"他還指出,中國在網絡封鎖相關帖子,禁止人們傳播火災圖,這種做法可能會進一步增大與藏人的裂痕。

而在我眼睛里,號稱無神論進化論,推崇今天共產黨至高無上的共產黨的每一個具體的官員,在它的生命內在中卻太懼怕了,因為它們知道自己做的事情是鬼,一般的鬼都不成,都是惡鬼做的事情,所以它們相反的更出現于在黨的一面開會絕對禁止任何宗教,但在它們內心的一面出現了極端抵觸的情緒,它們根本不敢碰這些在它們心目中知道的東西。可是它們白天扭臉罵神為鬼,但是在它的內心中立刻就去贖罪,家家供著佛像。而它的中心在于它個人的私利,如果不是個人的私利,它不會在黨的生活會上,把釋迦牟尼佛罵成垃圾。扭過臉來又回到自己的佛堂中,跪在釋迦牟尼佛像下面說,我剛才給你上香了,香是用美金買的。所以它自始至終一個無神論進化論的人把自己塑造成最欲望的、最實在的這塊肉的極端自私的中心,所以每一個個體者都是它自己的中心。這恰恰是共產黨摧毀人而誘惑人,讓人們離開不了它,又要摧毀人的最直截了當的手法,而這個手法就在這塊肉上。

我還是說,老祖宗說的很清楚:人離色不老,木離火不灰。就這么一句話,黃帝就白日飛升了。那你說廣成子他多大的道行。而這一句話,卻跟今天完全是反的。所以今天有一種萬劫不復的感覺。就是宗教舊有的東西,在人們的貪欲中開始崩盤了。

香港"蘋果日報"報道,有網民稱,西藏公安廳事后查禁消息,呼吁網民不要轉載。

臺灣中央社報道,大昭寺在藏傳佛教中擁有崇高的地位。始建于吐蕃王朝時期,文革時被破壞重建,現已被列為世界文化遺產。

文革時被破壞的,當時是把里面供奉的尼泊爾公主帶去的8歲的釋迦牟尼佛的木像,那個木像原來是放在后來建的泥塑像的里面,文革時把那個泥塑像打碎了,后來僧人把里面的木像保護起來了,后來輾轉就到了達賴喇嘛手里了,而現在這個像還是文成公主帶去的像。

寺內藏有大批珍貴文物,包括文成公主攜來的釋迦牟尼佛12歲等身金像。傳出失火的消息后,一度令外界擔心是否文物會受到波及。臺灣"蘋果日報"報道,大昭寺非常受到藏人的重視,這里也是北京當局的敏感地點。2008年3月拉薩發生騷亂,當時,也有不滿中共的僧侶和藏人在大昭寺附近的市中心進行破壞,燃燒雜物,并且焚燒五星紅旗,被武警釋放催淚彈。

那個應該是在當時的背景之下出現的對藏人最大的侮辱之一。

新浪轉載了《西藏日報》的新聞,報道稱周六晚間大昭寺局部發生火災,無人員傷亡,周圍一切秩序正常。

但是具體所有內容都被刪掉了,所以在我眼睛里,我相信大昭寺的感召力。它之所以刪掉這些東西,它太懼怕了,共產黨本身是魔鬼,它知道任何與信仰與宗教相關的都可以在整個的中國社會,當今的民間引起巨大的波動,巨大的聲響。其實也包括它們官員自己了。

而在《美國之音》報導里顯示了它在抨擊著中共媒體的宣傳了:《大昭寺火災后官媒顯示其完好如常,遭質疑》。

中國的西藏新聞網刊登西藏日報微信公眾號的文章《大年初三,各族群眾歡度新年,拉薩一片祥和》。由5名記者署名的這篇報道字數很少,是個圖集,對一天前的火災只字不提,若無其事。

第一圖是大昭寺外觀,看不出火災痕跡。照片下面沒有文字說明,沒說明何時拍攝。一般來說,新聞圖片如果不是新照片,就更要注明日期,至少寫明“資料照”。

第二圖有說明:“八廓街人來人往,大昭寺對外開放。(拍攝于2018年2月18日10時)”這一說明能否也用于第一圖呢?也許其作者這樣認為。

第五圖第六圖的說明分別是:“大昭寺內,秩序井然。(拍攝于2018年2月18日10時50分)”“大昭寺釋迦牟尼12歲等身像。(拍攝于2018年2月18日11時)”

此地無銀三百兩。有人質疑這個照片到底是什么時候拍的,是真的是假的,它都有拍攝時間了,這是沒錯的。但是,能不能相信它是真的。

我給你舉個例子,谷開來是不是薄熙來他媳婦,你不能說不是吧。但是這場風波引起來的是跟她有關的男人被她殺了,一個男人被她殺了,另外一個男人替她把這事平了。要平這件事情的男人姓王,實在扛不過去了,找她老公原配,結果原配一生氣把他們給干了。也不是給干了,她的原配也不敢惹她谷開來自己。所以你說她是不是他老婆,你不能說不是。反過來,薄熙來是不是她老公?誰知道是不是叫老公。共產黨的官有多少不是這樣的。這個社會有勢力的人有多少不是這樣的。這太難了。如果今天有錢有房子有車有地,什么都有,你讓我這塊肉始終守著你唯一這塊破肉,這是對我的侮辱你信不信?過年吃飯一定是這個。不用其它亂七八糟的,不用解釋。

在北京的藏族作家唯色發表推文說:“大昭寺主供佛釋迦牟尼等身像,官方發布的今日照片與前天大昭寺僧人拍攝的照片比較,佛像周圍的布置有很大不同,尤其是在佛像背后多了從來沒有的大幅黃色帷幔。希望官方能給予一個詳細的過程調查和損失情況說明,在昨日眾所周知的火災之后。”

唯色也反對在印度流亡的“藏人行政中央”的一個說法。她寫道:“看到達蘭薩拉藏人行政中央官方網站自認為失火的不是大昭寺而是毗鄰建筑的報道,不禁要搖頭嘆曰:流亡歲月太長,流亡者一代代,已經不認得自己的家鄉了。”“藏人行政中央官方網站會把著火的金頂看成是哪里?難道會認為是夢中的某個金頂嗎?”

如果是這樣的話,那是挺悲劇的。因為我們看到在照片中它的火起碼是圍繞著金頂著起來的。照片顯示是這樣的。

唯色把大昭寺稱作圣地中的圣地。

因為大昭寺統領了整個藏傳佛教四個主要的派別。

而在BBC的報導中強調的是大昭寺重開《西藏大昭寺失火后重開官方繼續審查相關消息》。

它也引用了同一張照片,從大昭寺整個著火的照片中,這么大的火這顯然是金項。是它最大的里面的主殿。很顯然。那你要說如果這樣的火勢起來,還說不是的話,不好說。

大昭寺起火當天是藏歷新年初二,與農歷新年初二剛好是同一天。寺院在2月19至22日期間將如期暫停開放,讓僧侶舉行藏歷新年的活動。

有人也提到說,之所以被封殺,是因為大昭寺在當地的政治和宗教地位提高。所以它完全具有一種統領性的。那這種統領性的話,如果大昭寺真的是金頂燒了的話,甚至釋迦牟尼佛像本身受損的話,它是有相當說法的。又是在藏傳年歷當中跟農歷年是合并,正好,合在一起的話,這是一種始終的表現。而佛家里其實都在講,是很講究這些的。

BBC中文記者查證自由微博網站監測時發現,大昭寺失火的消息傳出后,網友張貼到社交網站的帖子大多關注寺院受災的情況、對文物的損毀等。但這些帖子大多在貼出后不久隨即被刪除。上傳到推特的視頻顯示,寺廟火光紅紅,冒出大量的白煙。

2015,俞正聲作為政協主席去了大昭寺。

我覺得這是一個很滑稽的照片,他拿的錦旗是習近平的。兩個僧侶喇嘛在宗教的地方是至高無上的,而他在共產黨的話語權中,完全是反的。一個外來的,一個僑居在德國的猶太人創造出來的理論,到中國咱說句難聽話,生了個雜種,然后這些雜種們拿出來要去對供奉的釋迦牟尼佛說他應該如何如何。要不是魔鬼才怪呢。

而就在同一天,香港的《東方日報》寫了篇評論——我跟大家屢次介紹過這家媒體了——《官員節日拜鬼神,中紀委防不勝防》。

中紀委自己也拜,他知道得罪老了官了,那中紀委你讓他素著,別人都吃葷的。然后他來了一句:反正我也吃不著葷的,我也不讓你吃著葷的。權當臘肉掛起來。所以當不行的時候怎么辦呢?那中紀委家里自己也供著呢。這都這么回事,所以沒有不怕的。

文中提到,紀委或可監督官員不去神廟道觀,卻難禁他們心中有“鬼神”。

那寫篇文章的人你自己害怕不害怕?你可能說我什么都不信。我還是那句話,你媽死了,給你媽燒紙錢不?你媽死了是不是厲鬼啊?你給她燒不燒錢啊?扯淡的事!

所以這里他講了一大堆,就是講這些,中共本是無神論者,但改革開放四十年,社會貪腐成風的同時,鬼神風水也在官場流行。

胡說八道!但它們表明了,它把鬼神放在一起了,為什么?它是厲鬼。無神論沒有否定鬼,只是否定的神。它不叫無鬼神論、無佛鬼論,沒有!它叫無神論。那進化論更直接了,這塊破肉給變成這樣了,從猴子到魚再到什么,還上了樹了。

所以這是我想說真正的魔鬼就是共產黨。這句話他講的很對,“中共本是無神論”,所以反過來它又把神跟鬼放在一起。也就是說無神論的中共連鬼帶神全否定。你說它是什么?那是真正真正這天地間宇宙間最大的邪惡。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國