【陳思敏】誰在操盤器官移植黒市

8月8日,多家陸媒報導了一起“組織出賣人體器官”判決案。

據澎湃新聞等報導,去年5月至6月,嫌犯崔某介紹、組織換腎致人死亡。今年7月21日,北京海淀法院一審判處崔某有期徒刑3年半。至于整個鏈條最缺一不可的核心人物──執手術刀的兩名醫生,在案卷中,只見其影不見其人,更不要說被追究相關法律責任。

截至目前為止,陸媒曾經深度曝光的非法買賣人體器官案件,最主要有三起。其實透過這三起黑市大案,外界不難判斷出誰在為器官黑市操刀,甚至操盤。

在2012年2月至2014年12月,也就是王立軍逃館之后至黃潔夫宣稱停摘“死囚器官”之前,陸媒曾曝三起器官黑市大案:主嫌是何偉的“湖南郴州器官旅游移植鏈”,主嫌是鄭偉的“三甲醫院非法買賣51顆腎臟”,主嫌是陳峰的“販腎團伙圈養40人摘腎23顆”。

在何偉案中,利益鏈條最頂端的是廣州軍區醫院,該團伙所依賴的主刀醫生是廣州市器官移植學會主任委員。在鄭偉案中,漂白51顆黑市活體腎臟的是解放軍304醫院泌尿科主任葉林陽,葉亦兼解放軍301醫院主任醫生。在陳峰案中,處于核心地位的是廣州軍區醫院腎臟移植科副主任朱云松,及可以提供腦死亡病人腎臟的江西武警總醫院。

從上述案例可知,三名被究“組織出賣人體器官”的主嫌,更像是被組織者。而牽涉其中的醫院,不但都是正規的、三甲的醫院,且皆是軍系醫院,而涉及到的醫生,雖然個個都是業界相當有地位的名醫,但卻是黑手術的操刀者,甚至是黑市的操盤者。

如鄭偉供述,他是在葉林陽的保證下組織人馬摘腎并冒充死囚器官。如陳峰供述,朱云松讓他去外面聯系腦死亡病人的腎源,等等。這除了顯示這些醫生根本不受衛生系統、紅會系統及捐贈系統的制約,而且涉案后還受到“保護”,不僅沒有被吊銷行醫執照,還在繼續進行器官移植。

透過何偉案,則讓外界多少知道這些涉案醫生是如何被保護的。據媒體披露警方說法,承辦分局需要一級一級向上匯報,經上級批準才能調查,到了市公安局、檢察院之后,再逐層上報至公安部,并轉至最高檢察院。

反過來說,公安部與最高檢都不能輕易去動,正是因為這些醫生都有軍方背景。如果從這個角度來看,中國大陸的移植市場,無所謂黑市白市,黑市也是白市,白市也是黑市,兩者都被軍隊醫院控制。而最主要的器官來源則是被數十萬乃至百萬的被強摘的法輪功學員。

事實上,這些年來國際社會持續不斷的調查報告,以及今年美國國會、歐洲議會最新通過的議案,都已經證明與表明了這一點。另據《追查國際》一份錄音,早在2006年,調查員與廣州軍區醫院朱云松通電話時,他就沒有否認軍區醫院摘取法輪功學員的器官。

陸媒報導非法器官問題,不管其目的是為了掩飾背后真正的罪惡――活體強摘法輪功學員器官,抑或含蓄折射大陸器官亂象,都是人們了解大陸器官黑市的契機,人們有必要去質疑中國最近二十年器官移植到底發生了什么,器官移植數量為何瘋狂飆升,到底有多少法輪功學員被強摘了器官。當千百萬無辜百姓在成為中共器官謀殺的對象,沒有人可以熟視無睹,無動于衷。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國