【陳思敏】山雨欲來 三部委大動作切割江澤民

2016-08-04|来源: 大纪元|标签:江澤民 中央 陳至立 中宣部 

在7月下旬的一周之間,中央有三大部委不僅相繼發出了“內容基本相同”的聲明,而且各自宣布的是退出同一個“官辦公益活動”。媒體對此皆曰少見。而事情的真相往往在背后。

據報導,7月22日教育部率先發布聲明,27日國家質檢總局接連聲明,29日國家安監總局也跟著聲明,三部委都宣布退出“全國中小學生交通安全教育活動”。

三部委在聲明中透露,之所以要發文宣布退出,是這些活動變相牟利,違背公益性原則,且未獲三部委授權。在三部委聲明中,還特別提醒“廣大企業和個人謹防上當受騙”。

三部委的聲明,有實話也有不實的話。資料顯示,三部委齊聲退出的這項活動,其實行之有年,三部委也配合多年。但該活動辦公室與民間企業合作時,常常是收了大錢不辦事,為此已多次被告上法院。而且,在原告民事求償及法院判決的連帶還款責任人,均包括合同公章大印有名義的教育部等三部委。

換句話說,這些年來,教育部等三部委因此關系而不少被告被討債,只是昔日甘之如飴,何以今日此一時彼一時?

這就要追根究底活動的發起人──“關工委”(全稱:中國關心下一代工作委員會)。關工委由中共黨中央、國務院批準成立,時間是1990年2月,也就是在現任名譽主任、時任教育部長陳至立任內成立的。

這不但釋疑了關工委其職能上與教育部多有重疊,同時不難看出,關工委能綁定教育部等的來頭是陳至立。而眾知陳至立的來頭,是江澤民。

不要小看關工委,其組織遍布全國各省市縣區、相關行政管理部門,官方數據顯示,全國各級各類工作組織達92萬個,人員1250萬人。而且不僅大陸地區,包括香港都有關工委的分支機構設立。

這些年關工委仗勢江系,下屬的多個“活動辦”打著“關心下一代”的名義,大賺下一代的錢,被質疑是“斂財辦”。而今“工”字是“江”去水,也就沒有肥水可撈了。

李克強自上任后,即大力推進的簡政放,在清理行政審批灰色地帶之余,也是借此整治各類“紅頂”機構,壓縮其以權謀私的腐敗空間。

這次教育部等三部委連發聲明、一起退出,形同昭告各界自己的切割動作。而這切割的不僅僅是一個關工委,還包括陳至立及其代表的江澤民。三部委是深知其中這一層因果關系的。

同時,對于關工委這幾年做了許多讓人上門討債的事,曾是其共犯的三部委提醒“廣大企業和個人謹防上當受騙”,雖然有點搞笑,卻也無疑流露出上頭的反腐行動沒停,總目標也沒變。風平浪靜是一時的,江澤民真的不行了。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國