世界互聯網大會安保超過大閱兵

2015-12-16|来源: |标签:烏鎮 互聯網大會 網絡 安保 封鎖 

【希望之聲粵語臺2015年12月17日報道】(希望之聲記者新竹綜合報道)第二屆世界互聯網大會12月16日至18日在浙江桐鄉市烏鎮召開。日前海內外媒體披露其里三層外三層的超嚴格安保內幕,而且只有300賓客住進大會核心區的烏鎮景區。

習近平將在本次互聯網大會演講。參加本次大會的2,000多名嘉賓中,還有俄羅斯總理梅德韋杰夫、巴基斯坦總理謝里夫等8位外國領導人,近50位外國部長級官員;還有600多位互聯網企業領軍人物、互聯網名人、專家學者等。

有海外媒體披露,當局為這次會議的安保方案取代號為〝小米加步槍〞,尤其惹人矚目的是,這次大會的網絡安全被交由阿里巴巴負責,顯示馬云似獲得習近平信任。

據透露,所謂〝小米加步槍〞主要由以下兩大部份組成:

其一,〝小米〞方案:北京當局充分發揮了網絡監控的〝特長〞,為每位參會人員免費贈送配備一只最新型的小米手機。據稱,這部看似普通的手機其實非常〝智慧〞,所有使用者從拿到手機的那一刻,其一舉一動便都在監控范圍中。若有參會人員若試圖接近習近平或其他政要,則其貼身保鏢就會提前獲得預警,及時制止任何未獲得允許的人接近安全圈內的目標。

其二,〝步槍〞方案:會場外的〝步槍〞方案把整個烏鎮里三層外三層地〝武裝到牙齒〞。〝里三層〞由習近平的貼身保鏢和御用特警及中央警衛局組成;〝外三層〞則由浙江公安和武警以及南京軍區嚴格把守咽喉要道,不但動用武警浙江總隊,還出動了南京軍區的裝甲部隊,野戰坦克,并從東海艦隊調來海軍潛水員,將鎮內鎮外所有河溝全部探查一遍,可謂〝海陸空三軍、飛機大炮坦克裝甲車〞全面部署。

另據澎湃新聞披露,這次只有300名嘉賓住進大會核心區也就是烏鎮景區。

據香港《南華早報》報導,當地居民沈國華日前表示,當地采取了超級嚴格強硬的安全措施。從12月11日開始,“我們看到很多武警在鎮上巡邏,還有直升飛機在我們屋子上飛過。”“在方圓1公里范圍內,我們都不能開車或者步行去會場。”

中國國家主席習近平出席開幕式并發表了主旨演講。據《德國之聲》的報導,因為習近平要出席這次互聯網大會,烏鎮及周邊地區的安保措施全面〝升級〞,甚至比去年還要嚴格,整個烏鎮進入了全員〝備戰〞狀態。當地居民稱,會議期間,全鎮的私人客棧〝關門〞,景區內的商店和旅店暫停營業,景區內連郵寄包裹都被禁止了,還有很多武警和直升機在附近巡邏。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國