回家吧!爸爸帶著小艾倫 不再往殘酷世界擠了

2015-09-04|来源: 民報

此情只待追憶(圖為Aylan(左)、Aylan父親(中)、哥哥Ghalib(右)

敘利亞3歲小男童Aylan在逃難途中遭大海吞噬,小小身軀趴伏在沙灘畫面令世人閉眼仍難以忘卻。失去兩個孩子的父親阿布杜拉.庫迪(AbdullahKurdi)在接受《BBC》專訪時悲傷的說「我的孩子是世界上最漂亮的小孩!」,「他們每天早上把我叫醒和他們玩耍,還有什麼比這個更美好的事?但現在一切都沒有了!」這位絕望的父親表示,現在只想帶著兩個孩子與妻子回家鄉,「只想坐在他們的墓旁訴說我的痛苦!」

Aylan孤單無助的趴伏在沙灘上的情景,教世人鼻酸,張張照片今(4)日依舊在各大社群中瘋狂的傳著,但面對歐洲對難民收容的態度依舊各有堅持,聯合國的不作為,都讓網友憤怒,紛紛拿起畫筆,嘲諷這些冷寫的大人、冷血的世界、殘酷的事實。

《BBC》專訪Aylan的父親AbdullahKurdi,在談到死去的3歲Aylan及5歲的哥哥Ghalib時,他的淚水始終在眼眶打轉。他說:「我的孩子是世界上最漂亮的小孩,有任何人會說他們的小孩不是最珍貴的嗎?」還表示「我的孩子真是很貼心,每天早上他們把我叫醒和他們玩耍,還有什麼比這個更美好的事?現在一切都沒有了」。

面對未來,AbdullahKurdi絕望的說,現在只想再看2個孩子最後一眼,帶著他們和妻子的遺體回到敘利亞家鄉,「現在我只想坐在他們的墓旁,紓解我的痛苦」。

而英國《每日郵報》也訪問到遠在加拿大,提供這次旅費的Aylan的姑姑,傷心的姑姑TimaKurdi不斷自責給了這筆旅費而讓這個悲劇發生,更批評加拿大政府曾經駁回Kurdi一家的庇護申請,而讓一家走上偷渡一途。

這個事件雖掀起世人對歐洲難民的關注,也讓德國宣布擴大接納難民,但其他歐洲國家仍不改各自立場,甚至被難民壓境的匈牙利還持續呼籲難民「別再來了!」而小Aylan事件,還意外引爆正在進行的加拿大大選對於移民政策討論,甚至可能影響大選走向。

然而有更多人則是批評歐洲國家以及聯合國的不作為,不但有網友找出影星安潔莉納˙裘莉於2015年4月間前往聯合國安理會呼籲重視敘利亞難民問題影片,還有眾多網友紛紛以畫筆諷刺世人對難民的冷漠、對難民兒童的不捨。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國