國民黨稱將由考紀會或中常會“討論”連戰

2015-09-04|来源: BBC

連戰及連方瑀返回臺灣時,快速通關入境,避開抗議人士。

曾任臺灣副總統與國民黨主席的連戰在參加中國閱兵返臺后,遭到抗議及司法告發,國民黨則稱將會由考紀會或中常會“共同討論”。

連戰返臺后在機場時即受到臺聯黨抗議,批判他投共賣臺,他也遭到了多起涉及外患罪的控告。

對他提出控告的眾多提告者之一是與他同樣擔任過臺灣副總統的呂秀蓮,控告連戰觸犯了臺灣刑法外患通敵罪。

呂秀蓮說,連戰與香港特首同區觀賞瞄準臺灣的精銳武器及恫嚇臺灣的解放軍,“傷害了中華民國,尤其糟蹋臺灣主權與尊嚴,背叛國家和人民,應受國法制裁。”

雖然連戰被泛綠抗議或控告,從他十年前首度前往北京與當時中國領導人胡錦濤會面即有前例,但其此次參加閱兵的一個過去罕見現象是,泛藍也有馬英九政府前高官管中閔對他狠批。

相對于十年前的“破冰之旅”,連戰此次閱兵之行泛藍已不再全面支持。

此前稱連戰出席閱兵促進兩岸和平的國民黨總統提名人洪秀柱,也在臺灣社會一面倒批連下,改口稱其參加閱兵之舉“令人遺憾”。

隨著情勢的發展,國民黨主席朱立倫對連戰出席閱兵一事則說“我們有聽到不同的聲音”,且會將送交考紀會或中常會共同討論。

朱立倫并未具體說明其聽到是什么“不同聲音”,但連日來從馬英九到朱立倫對連戰點到為止的不宜前往的說法,是政治評論員的一個話題。

政治評論員的評論之一是:相對于國民黨此前快速開除王金平及對馬英九有所批評的立委或議員,其對連戰僅稱不宜前往但無動作,顯示出只是其為明年總統立委改選考慮而說給選民聽的假話。

而國民黨的民意代表除了有地方議員點名應開除連戰,立法委員孔文吉則要求該黨必須對連戰作出黨紀處份。

但孔文吉在說法引起側目后被媒體引述說"我怕會被罵,不能再講了"。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國