【澳紐新聞簡報】9月4日

2015-09-04|来源:

新聞提要
1. 澳洲總理拒絕修改澳中自貿協議
2.10月起澳洲游客去印尼將可免簽
3.澳洲人放棄安卓轉向蘋果手機
4.澳旅游局聯手Visa向亞洲游客推廣南澳西澳
5.奧克蘭頂級高爾夫球場將于“十一”開業
6.紐西蘭北島一橋斷落致游客受傷
7.奧克蘭西區驚現“交通俠”
詳細內容
1. 澳洲總理拒絕修改澳中自貿協議
本周四,澳洲總理艾伯特拒絕了工黨有關對澳中自貿協議做修改的建議。據澳新社報導,工黨領袖肖頓(Bill Shorten)呼吁政府對立法進行“簡單修正”,進行勞動力市場測試從而保護澳洲人的工作。艾伯特明確回應說,不需要修改在決定引進中國工人之前,進行澳洲本地勞動力評估的法律,因為這已是政府的現行政策。澳洲移民法的全部意義就是保護澳洲人的工作,在這個自由貿易協定中457(臨時工作簽證)沒有任何改變。

2.10月起澳洲游客去印尼將可免簽
印度尼西亞政府近日宣布,為增進旅游業發展,將免除澳洲和其它46個國家的旅游簽證。援引澳新社消息,印尼這一政策將從今年10月份生效。位于西澳的非政府機構印尼研究所(Indonesia Institute)就此呼吁澳洲政府也應該取消印尼游客的赴澳簽證。印尼研究所所長泰勒(Ross Taylor)表示,印尼邁出了令人歡迎的一步。印尼正在面臨嚴重的經濟衰退,迫切希望提高游客來振興該國的旅游市場。

3.澳洲人放棄安卓轉向蘋果手機
盡管三星(Samsung)新旗艦智能手機沖擊市場,但澳洲人繼續遠離安卓系統(Android)手機,轉向使用蘋果公司的iPhone。據澳洲新聞網報導,星期四發布的智能手機銷售數據顯示:截至7月底,安卓用戶轉到蘋果手機的市場份額超過了18%。而安卓在澳洲市場份額從66.6%跌到56.1%;而蘋果份額從27%提高到34.9%。澳洲已成為iPhone市場份額增長最多的市場。

4.澳旅游局聯手Visa向亞洲游客推廣南澳西澳
澳洲旅游局(Tourism Australia)與Visa金融卡公司現在正聯手投資推社交媒體活動,以吸引亞洲游客到南澳和西澳地區旅游。據悉尼晨鋒報報導,作為一項為期三年、耗資數百萬澳元的協議的一部份,澳洲旅游局與Visa 公司聯合發起了活動,旨在幫助向海外游客推廣除了澳洲東部沿海旅游路線以外的其它旅游目的地。Visa公司亞太區的執行官克拉克(Chris Clark)表示,此項活動的目的是鼓勵亞洲游客尋找超越一般旅游景點,具有地道的當地風情的生活體驗。

5.奧克蘭頂級高爾夫球場將于“十一”開業
奧克蘭消息,奧克蘭即將增加的地標景點——Tara Iti高爾夫球場將于10月1日開業。這一項目由奧克蘭地產服務公司(Legacy Partners)負責開發,該公司負責項目建設。據稱,這一項目耗資“數以千萬計紐幣”,預計將位列世界頂級球場50到100位。設計師Rohrstaff稱,這座球場會讓球手產生獨一無二的感受,無論他們身在哪里都能感受到海洋帶來的氣息。

6紐西蘭北島一橋斷落致游客受傷
惠靈頓消息,一座懸索橋昨天下午突然發生懸索折斷事故,導致4名德國游客從8米高的橋上掉落河中。援引NZ Herald消息,目前一名橋梁高級工程師將著手調查導致橋梁懸索斷落的原因,一名紐西蘭保護部門(DOC)發言人表示,落水的4名游客有不同程度的擦傷,均得到及時治療。工黨的發言人露絲·戴森(Ruth Dyson)敦促政府采取緊急而果斷地措施,對每一座徒步橋梁進行安全檢查。

7奧克蘭西區驚現“交通俠”
奧克蘭消息,奧克蘭西區的部分地區星期四(3日)出現停電,信號燈也受到影響。一位熱心市民看到這個情況后站了出來成為“交通俠”,幽默的指揮方式讓人捧腹。援引Stuff消息,這名熱心市民從人行道上沖出來開始有模有樣的指揮交通,指揮了大概10分鐘后離開,隨后又返回十字路口指揮了10分鐘。警方的一位發言人表示,這位熱心市民的幫忙反而使附近的交通情況更加糟糕。不過,消防隊的發言人對這名熱心市民的行動表示了肯定。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國