動向雜誌:胡錦濤要求對江澤民進行全面評價(圖)

2015-08-10|来源: 阿波羅網|标签:胡錦濤要求對江澤民進行全面評價 

香港《動向》雜誌2014年10月號刊文披露,中共十一65年慶祝前夕,9月28日的生活座談會上,胡錦濤給自己2屆工作評50分,承認不及格。但胡錦濤強烈要求對江澤民全面評價。

文章稱,胡錦濤批評江澤民違背5項原則,使得相關工作受到無形壓力和干擾。第一,江澤民違背政治上的承諾和承擔;第二,江澤民違背中共黨內組織原則;第三,江澤民違背中共黨內章程紀律;第四,江澤民違背中共元老的勸導和意見;第五,江澤民違背中共黨內決議。

文章還揭示,胡錦濤在會上曝光江澤民在2002年12月初、中共十六大後,突然在中共政治局常委會議上提出多項內則修訂,其中包括中共中央政治局常委會內則和政治局內則。

文章舉了3個例子:第一,江澤民把〝重要政策、措施推行需獲全體常委三分之二多數同意〞改為〝全體常委贊成〞;第二,江澤民把〝重要議事事項的決定需獲全體政治局常委、政治局委員多數同意〞改為〝三分之二多數贊成〞;第三,江澤民把〝政治局常委、委員人事變動的決定需獲全體常委、委員的三分之二多數同意〞改成〝需獲全體常委贊成〞。

胡錦濤還曝光說,江澤民採取的手段是,在提出多項內則修訂前,先和部分政治局常委(具體人員未提及)通氣,隨即在會上進行表決,推到原內則。結果,新內則使得中共常委會和政治局內部山頭林立,重要事宜、政策出臺後即夭折停頓,因而喪失一連串良機。

文章稱,胡錦濤列出江澤民從2003年至2012年向中共政治局提出的〝建議〞、〝意見〞多達400多條;提名中共中央至地方省級領導人選170多名;因為江澤民的〝看法〞、〝意見〞,造成擱置的政策和決議等多達155項。

胡錦濤在會上提議習近平中共中央,本著求真務實立場,對江澤民作全面評價。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國