想當年 張勁夫譏諷江澤民想做帝王

2015-08-06|来源:

【希望之聲2015年8月6日訊】陸媒報稱,原中共中央顧問委員會常務委員、原國務委員張勁夫,在北京八寶山革命公墓火化。中共7常委送行。

張勁夫7月31日在北京因病去世,終年101歲。

據2001年香港《開放》雜誌報導說,中共元老中的汪道涵、谷牧及張勁夫“三老”是江澤民最佩服的人,但三人都對江搞個人崇拜十分反感。谷牧向人稱,他與江澤民已是“道不同,不相為謀”。中共黨內有老同志欲上書江澤民,希望啟動政治改革,張勁夫潑冷水說,“你看現在人家正想做帝王,還聽你的?”

習近平、李克強、張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗等在八寶山為張勁夫送行。

值得注意的是,江澤民未出席喪禮。

據悉,迄今為止,中共5個“國級”或“副國級”高官去世,包括為江澤民賴在中共軍委主席位置上兩年的政變實施者,中共前軍委副主席張萬年;中共中宣部前部長、前中央書記處書記、中顧委委員鄧力群,已經落馬的中共前軍委副主席徐才厚,以及中共前人大委員長喬石和萬里。

文編:冷傑夫

編審:劉白

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國