劉源智囊稱中國經濟有斷崖式崩塌危險 圖

2015-08-03|来源: 阿波羅網|标签:劉源 張木生 中國經濟有斷崖式崩塌危險 

稱為中共總後勤部政委劉源智囊的張木生最近表示,東北經濟完全造假,數據不實,2015年中國經濟就有斷崖式崩塌危險。這是他到東北、珠江三角洲等多地考察後得出的結論。

張木生:經濟問題很嚴重或有斷崖式崩塌

8月1日,有陸媒轉載了中共上將劉源智囊、前稅務雜誌社社長張木生在鳳凰財經談中國經濟的一篇文章。他說,中國經濟問題比想像中嚴峻,搞得不好,中國經濟2015年就可以出現斷崖式崩塌。

張木生表示,2015年,非常現實的危機,實體企業的問題沒有人去研究,小微企業每年死40%,生40%,這都不可怕,可怕的是根本沒有出路,本來應該免稅的,70%的人在這裡就業。所有的資金現在都向虛擬經濟流動,所有的資金都向著高利貸的方向演變。

現在溫州、東莞、珠江三角洲,除了跑路,不知道該幹什麼。圈一把錢,人走了。所以說這個社會危機已經到了非常嚴重的程度了。

張木生說,自己到珠江三角洲、長江三角洲、環渤海、中部、西部、東北都看了,最差的當然是像河北、山西這樣的。山西的八大煤業集團,日子好過的時候沒有存下什麼東西,全糟踐了。這八大集團,每個現在欠賬都是千億(人民幣)以上。

東北的經濟已經出現了完全造假經濟。GDP完全是負的。東北非要造一個6%的增長。從財政稅收上講,九月份之前,基本上增長是二點幾,這之後完全是收過頭稅,派任務,硬派。如果我們是正常的,應收盡收,堅決不收過頭稅的話,今年的稅收頂多是增加2%。

張木生表示,不要用簡單的新常態來掩蓋所面臨的巨大問題。現在有斷崖式崩塌的危險。問題是說實話的人少,唱讚歌的人多;問題都擺在前,就看敢不敢證實。

7月份中國製造業陷入停滯

8月1日發布的中國採購經理人指數(PMI)由6月份的50.2下滑到50,數據顯示大陸需求疲弱持續,經濟仍在底部掙扎,中小企經營尤為困難。

據香港《經濟日報》報導,中共統計局服務業調查中心高級統計師趙慶河表示,分企業規模看,大、中、小型企業PMI均有所回落。其中,大型企業PMI為50.6%,比上月回落0.2個百分點;中型企業PMI為50.0%,亦比上月回落0.2個百分點,位於臨界點;小型企業PMI為46.9%,比上月下降0.6個百分點,繼續位於收縮區間,表明小型企業的生產經營困難依然較多。

大部分分析師對大陸下半年經濟走勢並不樂觀。民生證券認為,關鍵是需求萎縮,新定單指數30個月來首次跌破榮枯線,新出口定單加劇萎縮,表明需求端疲弱。

民生證券報告稱,整體而言,經濟仍在底部掙扎。從微觀層面來看,房產投資並未抬頭;工業用電量、利潤等數據來看依舊比較弱,製造業仍處在去庫存、去產能、去槓桿的長期大趨勢;基建受制於土地出讓金與財政收入的雙下滑,托底回升壓力大。

中國經濟持續下滑,讓很多外國企業開始面對現實。德國大眾汽車7月22日降低了該公司的全球銷售預報。該廠說,中國是其最大的市場,在經歷了多年兩位數的增長之後,中國的增長已經出現了停滯。25日韓國宣布,7月份對華出口額同比下降了6.4%,是半年以來最大的降幅。中國是韓國的最大貿易夥伴。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國