傳王岐山叫停 高鐵贈礦泉水深層內幕曝光

2015-07-27|来源: 新唐人

7月26日,中國鐵路總公司通告,全國各高鐵站即日起將不再向乘坐動車組列車的旅客提供免費礦泉水(即西藏5100礦泉水)。5100礦泉水的背后其實是前鐵道部長劉志軍在高鐵捆綁式銷售,被中紀委書記王岐山叫停。日前,外媒踢穿捆綁銷售事件背后的黑幕。此外,受此事件影響〝西藏5100〞股價下跌12.7%。

據新聞晨報報導,330毫升裝5100礦泉水的售價普遍在5元之上。從2008年到2011年,這家公司的收入從1.19億元飆升至6.33億元,而中鐵快運公司一直是5100礦泉水的主要客戶。

據新華社報導,招標信息長期未公開,西藏5100公司凈利潤6年漲了近40倍。公告顯示,2008年到2013年的6年間,西藏5100公司營業收入增長6倍,凈利潤增長40倍,其中2013年毛利率超過70%。最高峰的一年,近90%的瓶裝水都賣給了中鐵快運。

海外媒體博訊社報28日導稱,鐵道部和后來的鐵路總公司在〝免費贈送西藏5100礦泉水〞,其實費用都加在車票之中,這一做法其實早被舉報到中紀委,原鐵道部長劉志軍落馬后當局沒有馬上叫停,是源于當局對鐵道部為發展高鐵欠下數萬億巨債的考量,以及權衡5100礦泉水公司背后利益集團的問題。隨著反腐敗的深入,解決高鐵5100礦泉水背后的腐敗問題逼在眉睫,由王岐山拍板作出決定。

消息指,5100礦泉水背后絕非一般利益集團,而是由中共太子黨利用中國高鐵吸金的一次賞試。該公司曾屬中央黨校下屬的中稷控股集團所有,公司背后的個人股東神秘之極,董事長董力民1984年從北京大學哲學系畢業,次年被調入中國殘疾人聯合會辦公廳,擔任殘聯主席鄧樸方(鄧小平兒子)的秘書。

后任董事長俞一平,是中共開國大將粟裕的孫女栗小兵的丈夫,事實上栗小兵也是5100公司舉足輕重的創業者,消息指,2006年公司剛獲得采礦權并建完第一條生產線,2007年5100礦泉水瓶就出現在中共十七大的桌上,此后幾年全國兩會、建國六十周年慶、博鰲論壇、世博會及各種官方活動上,總能看到這藍色的瓶子。

時任鐵道部長劉志軍為向上投靠,指令鐵道部與5100公司合作,鐵道部以免費派發方式,接納5100礦泉水九成銷量,而成本都打入到旅客的車票上。采購方是鐵道部下屬的中鐵快運,這構成了5100公司80%的收入來源。

2011年初劉志軍落馬,但珠峰5100公司在香港上市的動作并未因劉志軍的落馬而停滯。新任鐵道部長繼承其衣缽,繼續拍太子黨的馬屁,向太子黨輸送利益。

此外,鐵總將停止提供免費水的新聞發布后,到今天下午收盤,〝西藏5100〞股價跌12.7%。據新浪財經報道,失去高鐵訂單,按照采購價來計算,〝西藏5100〞收入至少會減少1/3。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國