【細說人生】第231集-三種越用越多的錢

2015-07-23|来源:

聽眾朋友們大家好,我是愛倫,歡迎您收聽細說人生。你是否相信世界上有三種錢非常奧妙,你花得越多,就賺得越多。讓我們來看看有哪三種。

第一種錢:投資自己 自我成長

阿波羅新聞網報導,學習的錢一定要花!換句話說,把錢投資自己的頭腦上,是最安全的理財,到哪裡都不會餓肚子。

也許很多人會反駁,連三餐都吃不飽了,負債累累,哪裡有錢再去學習呢?而且學習也不見得立刻就看得到效果!

但成功人士認為,事實上,如果真的一貧如洗,頭腦正是東山再起的最大本錢,更應該好好投資在這裡才對,因為腦袋窮,人生就會窮。不能只顧看眼前,而應該站高一點往後看,才有翻身的機會。

人生中的困境,是你前世未完成的功課,一定要通過自我摸索與自我學習,才能突破與躍進。聰明的人懂得通過學習以別人的經驗為藉鏡,避免自己重蹈覆轍多走冤枉路。所以,學習的錢一定要捨得花。聰明的你,一定要領悟這個道理。

第二種錢 「孝敬父母的錢一定要花 」

也許有人會認為當自己連吃穿都不夠用,而且還負債累累時,根本沒有辦法定期給父母親零用錢;也有人會說家裡又不缺錢,爸媽都說自己夠用,不用拿錢回家呀!不管你的父母經濟情況如何,孝順爸爸媽媽的錢是一定要定時定量給予的。

想想看,你的父母會不會因為負債、缺錢就不撫養你?他們再怎麼窮,還是把你撫養長大。所以回報他們也是應該的。

其實,你或許不知道,父母就是我們的天時,我們與父母的互動可以累積天時的能量,一個人如果沒有天時,這一輩子做任何事都無法順利。也就是說,孝順父母的錢不只是為了父母好,同時也是為了自己啊!

現 實中,觀察一下周遭環境,那些從年輕開始,做什麼賠什麼,做什麼都失敗、不順利的人,跟父母的溝通一定有障礙;相反的,看看一些成功的大企業家,都是事親 至孝。甚至也有調查報告指出,全球前五百大的企業家,個個都是孝順的人物啊!請永遠記得,哪怕你負債累累,孝順父母的錢絕對不能省。

第三種錢 回饋的錢一定要花:包括回饋社會及回饋我們身邊的人

暢銷書《富爸爸,窮爸爸》的作者羅伯特先生說,他的富爸爸深信錢是要先付出才會有回報的,因此,在年輕時就養成習慣,無論再困難都要定期捐出一點錢來回饋社會,於是他越來越富有。而窮爸爸總是說,只要有多餘的錢一定捐出來,然而終其一生,他始終都沒有多餘的錢。

如果你是一個賺錢的老闆,別忘了今天的成功是員工共同打拚的成果,回饋他們也是應該的。

很多老闆知道這些錢是循環的,最後一定會回饋到原點。無論如何再窮,世上都有比自己更不幸的人。如果你實在窮得一塌糊塗,真的沒有辦法用金錢來回饋,那就請你好好回饋你的公司吧!

想想,現在經濟也不景氣,無論薪水再差,工作量再大,至少也讓我們有一份溫飽的收入,所以要抱持感謝的心情,用心去做好每一件工作。

無論如何再窮,世上都有比自己更不幸的人,因此要盡量養成回饋社會的好習慣。

主持:愛倫
文章來源:網絡

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國