黑客組織“匿名者”挑戰伊斯蘭國支持者

2015-07-22|来源: BBC

黑客活動人士試圖以日本動漫女孩的圖片來“沖淡”伊斯蘭國武裝的宣傳攻勢。

黑客組織“匿名者”(Anonymous)公布在推特上散布伊斯蘭國(IS)武裝宣傳資料的用家名單。

“匿名者”上傳大量動漫女孩的圖片,影響伊斯蘭國或相關關鍵字的搜索結果。

除了推特帳號外,“匿名者”亦嘗試關閉伊斯蘭國支持者的臉書專頁、博客、網頁及代理伺服器。

“匿名者”及其他駭客組織正發動對伊斯蘭國及其支持者的一系列網絡攻擊。

“黑客對戰IS”

“匿名者”在分享網站“Pastebin”上發布伊斯蘭國支持者名單,名單上約有750位。有些帳號有一萬多粉絲,不過“匿名者”表示亦會打擊其他較少粉絲的帳號。

“匿名者”成功入侵一些帳號,駭客將帳號頭像換成日本動漫女孩“ISIS小姐”(日語:ISISちゃん)的圖畫,她的名字與伊斯蘭國相似。


英國首相卡梅倫早前公布對付極端主義的策略。

英國首相卡梅倫早前公布對付極端主義的策略,其中一個措施是要求網路服務供應商及網路公司移除極端主義的內容及識別上傳者的身份。

暫時未知“匿名者”及其他駭客組織行動對伊斯蘭國網上宣傳有何影響。今年曾有一個研究指出,伊斯蘭國及其支持者大約控制9萬多個推特帳戶。

負責該研究的貝格爾(JM Berger)說:“關閉這些帳號當然有其作用。”

“這不會完全消除伊斯蘭國的網路活動。不過,這樣能限制伊斯蘭國,尤其令它不能達到向非核心組群宣傳思想的目標。”

“行動亦浪費伊斯蘭國的時間。它的支持者需要花很多頻寬重建其網路。”

戰略對話研究所高級研究員拉沙德?阿里指行動同時有其好處及壞處。

“這樣能把一大批人從公眾領域移除。”阿里指這樣做一定能造成影響。

不過,他指這不是解決問題的方法。“我們現在需要向人們提供新的論述。”

他說:“這就是我們失敗的地方。我們反駁伊斯蘭國的論說并不強而有力及貫徹。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國