控告豐臺區政府違法案開庭 百余訪民聲援

2015-04-07|来源:

7號,黑龍江鶴崗訪民曲慶賢、秦蘭英起訴北京豐臺區政府一案,在北京第二中級法院第40法庭開庭。百余訪民前去法院外聲援。但由于庭審過程有失公正,庭審結束后,訪民們在法院外拉橫幅,要求當局依法再審。

黑龍江鶴崗訪民秦蘭英告訴本臺,此次庭審法院并未秉持公正,無視事實真相,因此訪民們要求休庭。

【錄音】今天去了100來人吧,進去50來人,沒有什么結果,這不再審嗎?我一直在申請監控錄像,各個地方的監控錄像,醫院的錄像,到現在他們不給我調;在程序這方面我感覺他還是有點偏向他們。現在政府他們還是耍流氓,就是不承認唄,就是無賴。我們起訴他,他們現在始終就是拖延。我的東西,我的3個銀行卡、4部手機、還有金耳環、銀耳環、項鏈、首飾……現在都在他們手里。

據河北保定市訪民蔡志國反映,北京當局對被劫持到久敬莊、馬家樓的訪民打壓不斷,如今卻矢口否認,因此訪民們對此非常不滿。

【錄音】今天去的訪民確實很多,有個百八十人。因為北京市豐臺區馬家樓派出所經常配合地方,把訪民連踢帶打,協助當地政府把人直接綁架到車上,讓當地政府拉走……這些事情對訪民迫害是很大的,這些事情發生太多,很多人都有些憤怒!這些事情是真實的發生了,但是被告方——豐臺區政府他們就不認賬,以各種理由否定,所以后邊很多訪民也都憤怒的吵,說休庭!結束!……結果就是不了了之。

蔡志國表示,在京訪民們關注曲慶賢夫婦的庭審,是想揭露當局迫害訪民的事實。

【錄音】然后這些訪民出來以后在法院門口也提出抗議,打一些條幅,說庭審不公正,政府執法犯法,法院對訪民的控訴、控告不依法公正的讓雙方對某些事件進行質證……從某種程度上他們只是走一個形式,說來說去也就是他們權利之間玩兒的游戲,老百姓還是沒辦法;你說的有理有據,但是他就是不給采納。

據了解,黑龍江省鶴崗市訪民曲慶賢、秦蘭英夫婦,于2014年9年18日在北京市“馬家樓接濟中心”,被馬家樓派出所警察帶領十幾個不明身份人員暴力毆打、綁架、搶劫。事后,曲慶賢向豐臺區政府提出行政復議,結果遭到豐臺區政府駁回。曲慶賢對此不服,進而將豐臺區政府告上了法庭。

希望之聲國際廣播電臺記者傅明、高雅柔采訪,李明恩報道

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國