傳前常委就周案表態 江澤民被曝恐慌舉動(圖)

2015-04-06|来源: 希望之聲|标签:周案 江澤民 恐慌舉動 

在周永康被拿下,危及江澤民、曾慶紅及一眾江派鐵桿。

早前曾有外媒指習近平查辦周永康獲江澤民和胡錦濤同意,有港媒披露,習近平當局的確就拿下周永康要前三屆中共常委表態,並獲得同意。不過,前常委當中存在不同的同意程度。多家媒體報導顯示,江澤民在被迫表態同意后,一再要求反腐剎車。

中共前常委對查辦周永康表態各異

多家海外媒體此前報導,周永康於2013年12月1日起即被控制,24小時監視居住。至2014年7月29日,中共當局宣布周永康被立案審查。

據《大紀元》引述港媒披露,在周永康被拋出前,習近平曾讓中共前三屆政治局常委對查辦周永康表態,在基本獲得支持的同時,不同的支持程度暴露出其與周永康的關係。

報導說,當時表態“完全支持”的有胡錦濤、溫家寶、朱鎔基、李瑞環、李鵬、尉健行、吳邦國等人;表態“支持”的有吳官正、李嵐清、賀國強;江澤民、曾慶紅、李長春、賈慶林的表態是“同意”。其中江澤民、曾慶紅等江派死黨同意程度最弱。

去年7月周永案落馬之際,路透社曾指,在查辦周永康問題上,習近平事前獲得了江澤民與胡錦濤的同意。

周永康罪行上溯江澤民曾慶紅

4月3日,中共當局突然宣布對周永康提起公訴。港媒《東方日報》4月4日刊文指,周永康起訴書當中暗藏“魔鬼細節”,周永康的罪行或要被追溯到二十年前:究竟是誰一路提拔他?提拔周永康的連帶責任該由誰承擔?

外界一直認為,周永康是江澤民和曾慶紅一手提拔。在江、曾扶持下,在中共十五大后,周永康走上仕途的快車道,從石油系統,轉戰國土資源部長,再空降四川,再任位高權重的公安部部長,最後上位中共政治局。周永康還繼曾慶紅之後,被認為是“石油幫”幫主。

周永康、薄熙來預謀政變也已被媒體曝光,據指,周薄二人企圖在中共“十八大”后的2年時間內,扳倒習近平,掌控中共最高權力。這一計劃因為薄的親信王立軍出逃美領館而東窗事發。有報導指,周薄政變幕後是江澤民主導、曾慶紅主謀。

江澤民被迫“同意”查周后頻出手求剎車

據悉,江澤民被迫“同意”查辦周永康后恐慌不已,害怕江派從此崩潰,於是頻繁出手要習近平王岐山剎車。不過江澤民的剎車要求全部被拒,江為此曾破口大罵。

英媒《金融時報》2014年4月1日引述三位知情人士透露,江澤民曾向習近平明確表示:這場反腐敗運動的步伐不能搞得太快。

港媒《動向》雜誌2014年10月號披露,江澤民在中共建政65年前後屆常委露面期間,向習當局提出6條提議,希望習近平赦免對其勢力的以往罪責。

港媒《爭鳴》2015年3月號披露,今年1月召開的中紀委第五次全會後,江澤民致信中共政治局、中紀委,表示擔心“反腐”時間過長會給中共黨內造成“動蕩”。

香港《前哨》雜誌2015年4月號報導,2014年3月,在徐才厚、周永康遭秘密關押后,另兩江派人物李長春和曾慶紅也傳出被立案,引發江澤民對王岐山大為不滿,決定親自出馬要求“剎車”。

報導稱,江澤民以私人名義寫信“勸誡”王岐山,但不獲王岐山理會。王岐山於2014年底2015年初,更進一步列出四大案上報中共中央。江澤民知悉后,在一次會面中對著王岐山破口大罵。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國