王岐山十九大退休前 解決江澤民?

2015-04-06|来源:

【希望之聲2015年04月06日訊】近期因江澤民時期規定的“七上八下”,有輿論就王岐山2017年十九大是否連任問題,引起熱議。有消息傳,中紀委書記王岐山或許不連任,但反腐腳步將再加快,提前拿下前中共主席江澤民也不是沒有可能。




據港媒《爭鳴》4月號報導,王岐山在中紀委會議上表示,反腐敗沒有終點,對貪官不能搞特赦、特免。傳他雖然連任下屆中紀委書記呼聲高,但礙於“七上八下”規定不宜連任。

“七上八下”,是江澤民和前中央政治局常委曾慶紅在十六大逼退喬石的一項陰謀,67歲以下可以連任,王岐山到十九大時已69歲。

有海外媒體報導稱,2月7日,在中紀委的一場老幹部新春團拜會上,王岐山表示,因年齡問題可能不再延任。

據報導,江澤民為自保免受清算,曾多次向習王提出反腐剎車及特赦,不過都被拒絕。

港媒《動向》雜誌2014年10月號披露,江澤民曾利用中共建政65年的一場會議上,提出包括“如本人沒有在中共組織上和經濟上有新的大問題,原則上不再搞審查、追究。”等6條提議,希望不追究江派勢力的罪責。8、9月中共政治局常委會和政治局前會議討論過兩次,但最後江的提議被擱置。

香港《前哨》雜誌4月號報導,2014年底2015年初,王岐山曾列出四大案上報中共中央,江澤民因此對王岐山破口大罵。

2014年3月,江澤民個人寫信給王岐山表示,有人“企圖借我黨反腐運動,達到前蘇聯‘公開性’的政治效果”,要王岐山反腐踩剎車,但王岐山回應“反腐與當年蘇共的‘公開性’扯不上關係”。

另外,據中共官方媒體報導,4月3日,中共將前中央政治局常委周永康以涉嫌受賄、濫用職權、故意泄露國家秘密罪提起公訴。

港媒《東方日報》分析,其實起訴書細看當中有涉及提拔周的追責,“周永康的罪行要追溯到二十年前,究竟是誰一路提拔他?”眾所皆知是江澤民。

香港《動向》雜誌發表林方之的評論指出,中共四中全會“建立重大決策終身責任追究制度及責任倒查機制”,已經是習李王手中的王牌,江澤民罪責難逃。

有分析認為,十九大王岐山退休之前或將解決江澤民,使其就地伏法。



編輯:偉誠

編審:靜汝

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國