【旅遊】【旅遊美景】開往大西洋 飛馳全球最美公路

2015-04-06|来源: Yahoo旅遊

挪威的 Atlanterhavsveien 被稱為全球最美公路,亦有人認為是最危險的公路,其絕美景色吸引攝影發燒友前往,不過每年死於公路的駕駛者也不計其數,到底這條公路有何吸引之處呢?



大西洋海濱公路 Atlanterhavsveien 位於挪威默勒-魯姆斯達爾郡境內,是連接克里斯蒂安松和翁達爾斯內斯的挪威 64 號公路的一部分,總長 8.3 公里。(圖片來源:Roman K?nigshofer@flickr)



公路於 1989 年通車,全程由 8 座橋組成,橫跨在小島和礁巖之間。公路的設計十分獨特,沿途可欣賞各個小島的自然景觀。(圖片來源:Johan Bichel Lindegaard@flickr)



從特定角度來看,公路看似沒有盡頭,可以直接開到海上。(圖片來源:H?kon S?nderland@flickr)



天朗氣清時,在 Atlanterhavsveien 開車絕對是人生的最高享受之一,不過風高浪急時,Atlanterhavsveien 變成極危險道路。(圖片來源:Andreas Levers@flickr)



如果沒有打算自駕遊,亦可以考慮報當地的一日遊,前往參觀 Atlanterhavsveien。(圖片來源:Elizabeth Gomm
@flickr)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國