習近平打下周永康 還有一個重大問題要處理

2015-04-06|来源: 新唐人

中共前〝政法王〞周永康,日前正式走上被審判舞臺,其復雜紛呈的案情和龐大的政治后臺成為關注熱點之外,中共政法機構本身的危害也成為被討論的對象。有專家指出,習近平打下周永康之后,應該徹底清理掉中共無法無天的政法委系統。

4月3日,周永康被中共最高檢移送審判機關公訴后,外界紛紛預測周永康將面臨怎樣的刑期。旅居加拿大的梅西大學學者姜維平撰文指出,聚焦于周永康的刑期,不如探討他發家和墮落的軌跡,找出根除這種〝小人得志〞官員產生的〝土壤〞,解救更多的包括貪官在內的有可能變壞的好人。

2002年11月,在中共16屆一中全會上,周不僅當選為中共政治局委員,出任中共中央政法委副書記,而且同年12月被剛卸任的江澤民提拔為公安部長,成為繼華國鋒之后,中國25年來第一個以中共政治局委員兼任的公安部長。

作者指出,正是這種給周永康的權力過大的做法,使其人性中最兇惡的壞東西冒出來喝血吃人,使其主管的公檢法司被貪戀權力的江澤民所利用,開始了司法最黑暗的時代。

中共的公檢法司都變成了〝生意場〞,什么東西都圍繞著金錢而運行,抓人為了錢,關押為了錢,判刑為了錢,減刑,假釋,保外就醫,選擇勞改隊,找輕松的活兒,等等,弄虛作假,徇私枉法都是為了經濟利益。這樣惡性循環的最后結果,致使中共〝維穩經費〞水漲船高,超過國防開支。

作者建議習近平,應當思考中共各級政法委存廢的大問題,最好〝一鞭子〞取消中共政法委系統,真正的叫中國的司法獨立出來。

姜維平指出,在周永康的帶動下,分布各省市的中共政法委都變成了懸在〝三長〞(公安局長,檢察長,法院院長)頭上的利劍。周永康的榜樣作用是,一部分人在利用公檢法制造矛盾,一切向前錢看;一部份人在利用監獄關押人,一切也是為了錢。

作者描述政法委的運行圖解如下:中共地方官看到某些企業老板有錢,然后就根據人性的弱點精心策劃設局抓人,接著,再派人談條件,給錢放人,不給錢判刑,判了之后,再利用囚徒急于重獲自由的心理,繼續敲詐勒索,直到血干髓盡為止。

所以,在地方最富有的不是老板,而是中共公檢法司,看守所,戒毒所,監獄,等單位的實權派。于是,很多人都成了枉法追訴的犧牲品和獲釋后的專業上訪戶,但大大小小的〝周永康〞不在乎,因為他們可以打著維持社會穩定的旗號,繼續打壓他們,再騙更多的錢。

姜維平呼吁習近平,促進國家有關部門招聘學法律的人材進入公檢法司,以〝高薪養廉〞的辦法引導他們秉公執法,要求所有的在司法系統謀職的人,不能加入任何黨派,辦案只依據國家法律條文。

另外,對于以前周永康時代制造的所有冤假錯案,也〝一竿子〞插到底,全部平反,參與壞事的工作人員,除極個別的民憤較大的要予以懲處之外,一律退休赦免。

作者最后指出,如果不這樣的話,再過幾年,還會出現類似周永康似的〝倒霉蛋〞,中國的政治局面仍然是原地踏步式的惡性循環。

中共政法委因迫害法輪功而做大

時政評論人士唐靖遠指出,姜維平給習近平所提的建議不失是一條良策,但習近平要想解決政法委的話,首先必須正確面對法輪功問題。因為中共政法委正是在江澤民鎮壓法輪功后開始一步步做大,直到無法無天的地步。

1999年6月10日,江澤民為鎮壓法輪功,專門成立中國共產黨〝中央處理法輪功問題領導小組〞,下設常設機構中央處理法輪功問題領導小組辦公室,即中央610辦公室。

2000年9月,中共國務院防范和處理〝X教〞問題辦公室成立,與中央610辦公室合署辦公。兩個辦公室皆與中共中央政法委合署辦公。中共地方各級政府都設有領導小組,隸屬于各級黨委政法委員會。從此,中共政法委開始做大,先是在法輪功問題上,公檢法司必須聽從政法委的命令,其次以〝維穩〞的名義擴大到各個領域。

2012年10月10日,美國國會及行政部門中國問題委員會報告及美國智庫報告資料顯示,2003年以來,政法委旗下的610辦公室的任務已經擴大到包括針對被視為異端或有害共產黨統治的其他宗教、氣功團體,但法輪功仍然是其首要任務。

報導法輪功遭鎮壓情況而獲普利策獎的記者伊恩?約翰遜描述中共政法委旗下的610辦公室的工作是〝動員順從國家的社會組織(mobilizethecountry"spliantsocialorganizations)〞,在公安機關的指令下,教堂、寺廟、清真寺、報紙、媒體、法院和警察都迅速整隊配合執行當局〝粉碎法輪功〞的計劃,以任何手段都不為過,〝法輪功學員們在關押中于死亡線上掙扎〞。

著名中國維權律師高智晟在與北大學者焦國標親自調查后,于2005年在給胡錦濤、溫家寶公開信中形容610辦公室是〝國家政權內且高于政權力量的黑社會組織,它是可以操縱、調控一切政權資源的黑社會組織。一個國家憲法及國家的權力結構安排規范中沒有的組織,卻〝行使〞著本只能由國家機關才能行使的權力及許多連國家機關都根本不能行使的〝權力〞。

公開信中還說,中共政法委和610辦公室〝行使〞著在這個星球上,人類有國家文明以來,作為國家從不能擁有的權力。以〝610〞為符號化的權力,正在持續地以殺戮人的肉體及精神、以鐐銬和鎖鏈、電刑、老虎凳等形式與我們的人民〝打交道〞,這種已完全黑社會化了的權力正在持續地折磨著我們的母親、我們的姐妹、我們的孩子及我們的整個民族。610人員及警察對法輪功學員(不分男女)的性器官進行〝極其下流〞的攻擊。

中共十八大后,政法委的權力和規模有所消減,但其在法輪功和其他領域的罪惡仍在繼續。唐靖遠指出,政法委的血債累累,周永康案之后,習近平王岐山面臨的最大問題其實是政法委的存亡以及法輪功問題如何處理。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國