香港最新民調顯示特首民望持續低迷

2015-04-01|来源: 美国之音

香港一項最新民調顯示,市民對特首梁振英的評分為41.7分,比2月下跌0.4分,已連續3個月輕微下跌,表明特首的民望持續處於低迷狀態。

中大亞太研究所的調查,3月25至28日成功地電話訪問了704人,其中30歲或以下及大專或以上教育程度的受訪市民,對梁振英的評分偏低,分別只有30.9分及35.4分。而51歲或以上及小學或以下程度的市民對梁振英評分較高,平均有46分。調查以100分為滿分、50分為合格。

對於特區政府的表現,不滿意的市民有44.6%,較上月升4.8%,滿意的只有19.3%,較上月下跌1%。同時,有25.6%市民表示信任特區政府,較上月調查升3%,不信任的則有37.1%,同較上月增加3%。

對於中央政府,25.5%的受訪者表示信任,升1.1%,不信任的有38.7%,跌0.6%。

此外,民調對政務司司長林鄭月娥的評分為54.3分,沒有變化,財政司司長曾俊華評分為58分,跌1分,律政司司長袁國強評分為48.7分,跌0.1分。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國