政法委書記自殺身亡 第二權力中央遭清洗

2015-03-31|来源: |标签:蔣洪亮 江蘇 政法委 自殺 周永康 

中共無錫市政府新聞辦官方微博發布消息,3月30日,江蘇省委常委、政法委書記李小敏被正式宣布兼任江蘇省委常委、無錫市委常委、市委書記。

3月31日12點24分,中共江蘇宜興市公安局官方微博稱,接到報警稱一名男子在當地龍背山森林公園文峰塔墜落。該男子送至宜興人民醫院救治,13點50分醫治無效身亡。經初步調查,跳塔自殺者是56歲的無錫市委副書記蔣洪亮,患有抑郁癥。詳細情況正在進一步調查之中。

3月24日,蔣洪亮還以無錫市委副書記、政法委書記身份參加“雙擁工作領導小組成員單位(擴大)會議”,并發表講話。

坊間有傳聞稱,蔣洪亮因涉貪腐與家人在2014年底就開始接受中共當局的調查。

值得關注的是,無錫市是中共前政法委書記周永康的老家,前兩任無錫市委書記毛小平、楊衛澤已都被調查。

蔣洪亮的升遷與原無錫市委書記楊衛澤和羅志軍都有關系。蔣洪亮與楊衛澤共事多年,楊與羅早前曾被調查,原因是為周永康家族輸送利益,而周家的老宅正是在無錫的梅村。

蔣洪亮是無錫市自殺的最高政法系統官員。蔣洪亮還因追隨江、周積極參與迫害法輪功,在海外〝追查國際〞惡人榜中有名。

蔣洪亮在江陰瘋狂的騰地賣地,通過拆遷盈利。2013年8月,他曾指使江陰人民政府出動特警城管黑社會百余人,強行拆除了梅家百年老宅,并對梅家人實施了囚禁式暴力逼遷行動,引起廣泛民憤。

自中共十八大以來,隨著當局對江派前常委、政法委書記周永康把持的政法委系統不斷的清洗,江澤民為維持迫害法輪功而不斷強化形成的第二權力中央政法委被瓦解,政法委的內幕正在國際和國內陸續曝光,中共政法系統官員也不斷自殺。

2013年1月8日18時許,中共廣州市公安局黨委副書記、副局長祁曉林自縊身亡,時年55歲。據廣州市公安局稱,祁曉林生前也是患有“抑郁癥”。

同年1月9日,甘肅武威市涼州區法院副院長張萬雄下班后沒有回家,一直滯留在辦公室。當晚9時跳樓自殺,時年46歲。

同年2月17日上午11時左右,時任中共四川省崇州市檢察院反貪局局長的柯建國從辦公樓上墜下死亡,時年45歲。

同年11月18日,中共廣西玉林市興業縣公安局出入境管理大隊一譚姓大隊長在辦公室自縊身亡。黑幕未明。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國