郭文貴犯王岐山大忌公開信被刪 魚死網破剛開始?

2015-03-31|来源: 新唐人

政商土豪郭文貴與媒體精英胡舒立之間的戰火一經點燃即成燎原之勢。當下,身在美國的郭文貴接受港媒采訪時已亮出了自己的底牌,聲稱自己的背后不僅有退休的中央領導,還有目前仍在職的中央領導,甚至暗示當初他告發劉志華得到了來自人中共中央最高層的領導首肯。盡管郭文貴不斷向香港媒體展示自己高昂的斗志,但到30日晚間包括〝盤古大觀〞官微在內的中國大陸幾乎所有社交平臺,已將郭文貴攻擊胡舒立的公告刪除。有中共官媒發文稱,郭文貴十八大后繼續囂張,觸犯了王岐山的大忌,更特別提示郭在其他商人士都小心翼翼之際,仍然毫不收斂的〝翻云覆雨〞,是因為〝其背后除了馬建可能還有更大靠山〞。

政泉公告遭刪郭文貴爆猛料威脅魚死網破

今年1月16日國家安全部副部長馬建被中紀委調查。兩個多月過去了,與馬建關系非常密切的郭文貴未發一聲,也沒有任何動作。但3月底,當騰訊、財新、財經等大陸傳媒突然蜂擁而出,競相揭秘、起底身為北京〝政泉控股〞幕后老板的郭文貴及其背后復雜龐大的政商關系網時,郭文貴顯然著急了。

3月29日郭文貴通過政泉控股的官方微博發表公告,在矢口否認財新等媒體揭發的諸多人和事的同時,對胡舒立的品行進行了潑臟水式的攻擊,并堅稱要與胡當面公開對質云云。

3月30日《財新》網發表聲明,指郭文貴故意捏造散布謠言,貶損財新傳媒職業公信力,侮辱胡舒立人格,敗壞其名譽,已涉嫌觸犯誹謗罪。聲明并表示,已〝固定造謠者與傳謠者涉嫌犯罪的相關證據〞并向警方報案。

到了30日晚間,政泉控股的官微悄然撤下了郭文貴那篇宣戰似的公告。隨后,大陸的新浪博客、凱迪社區、天涯論壇等網路社交平臺也紛紛將郭文貴的〝討胡檄文〞刪除。

然而,郭文貴隨即在接受香港《南華早報》采訪時高調宣稱,自己的公司沒有刪除微博上針對胡舒立的那封公開信,〝這是被刪除的,不是我們主動刪除的。我的律師告訴我說是天津控制的微博給我們屏蔽了,刪除了。我已經預料到這件事情了。〞

他說:〝我們接下來會公告,是誰刪掉了,我們絕對不會刪掉的,怎么可能呢?〞

郭文貴繼續向采訪他的港媒展示自己的〝強大〞,他說:〝我說在我人生中沒有害怕兩個字,我一定會走下去的,我不在乎。〞

郭文貴甚至主動亮出自己的底牌,聲稱當初介紹劉志華給他認識的人,現在乃中共中央最高領導人之一;而自己的身后,不僅有退休的中央領導,還有現在在職的中央領導。他表示,自從他與胡舒立的大戰爆發后,連〝位置相當高的〞、〝正在博鰲論壇開會〞的中共高層領導人都直接找他談話。

〝我清楚的知道結果會是什么〞郭文貴擺出一副胸有成竹的架勢對香港商報說,〝我不是孤獨的,我比他們想像中強大!這件事,正如我們當時發出對方正的指證公告一樣,一切才剛剛開始!〞

郭文貴因何超級〝自信〞?

3月30日,南華早報(中文版)發布題為《郭文貴:我是香港公民受美國法律保護》的專訪稱,當被問及其國籍身份時,郭文貴聲稱自己是香港公民,早就沒有大陸護照了。但他同時又表示,中國是他的國家,他隨時可以回去。郭説:〝為什么不回去?而且我現在不拿中國公民護照,我為什么不可以回去。很快就會回去的。〞

盡管郭的這句話明顯的自相矛盾:一個不拿中國護照的人,怎么可以想〝回去就回去〞?但郭文貴還是毫不猶豫充滿自信地這樣說。

在被問及是否美國公民時,郭文貴説:〝我現在受美國法律保護,我可以肯定告訴你。〞立刻就有網友留言討論説:郭這種含糊其辭説法,説明他拿了美國綠卡。

財經網曾經在相關報導中引述郭文貴的前鐵哥們李友這樣評價郭:〝老郭這個人他最擅長的就是把一個簡單的事情,搞得誰也搞不清楚。到最后所有接觸這件事情的人都害怕,都搞不清楚,然后,他就能達到他自己的目的。〞

時事上,就在郭文貴向胡舒立發起猛烈攻擊海內外輿論一片嘩然之初,新唐人記者即在相關報導中指出,從政泉公告指稱的所謂胡舒立和李友的〝私生子〞李澤浩的身份證號碼410105200206200236來看,孩子的生日是2002年6月20日。但公開的資訊證明,2002年6月4日,胡舒立還先后出現在在深圳市羅湖區法院,就涉及《財經》的國內首例上市公司狀告新聞媒體名譽侵權案發表自己的看法;6月8日胡還親自對原高盛董事長兼行政總監亨利.保爾森進行了一次獨家專訪。

郭文貴對胡舒立的這個指控,顯然嚴重缺乏可信度,郭過去可能屢試屢靈的戰斗〝法寶〞,這次變成了自毀長城的利器。

時事評論人士唐靖當即分析稱,郭文貴突然高調出面向胡舒立發難,并非一般的報導失實口舌紛爭,而是他的主要靠山馬建被拿下后,北京當局的矛頭已對準了曾慶紅,因此,郭文貴攻擊的矛頭其實是沖著與財新網關系密切的王岐山去的,其背景〝極可能是習王對曾慶紅采取措施后遭遇的激烈反彈〞。

3月30日,中共團派輿論陣地《北京青年報》主辦的微信公眾號〝團結湖參考〞(微信ID:Talkpark)針對郭文貴事件發表署名評論。文章表示,中共十八大后,政商兩界處處收緊,眾人各自收斂小心翼翼,然而郭文貴之所以仍舊〝翻云覆雨〞極度囂張,這是因為〝其背后除了馬建可能還有更大靠山〞。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國