內蒙退休公安廳長追殺情人 隱藏重大機密

2015-03-22|来源: |标签:內蒙 公安 趙黎平 殺人 員警 

中共《新華網》3月22日報導,中共內蒙古自治區政協原副主席趙黎平(已退休)3月20日在赤峰市境內涉嫌故意殺人,已被警方羈押,案件正在偵查中。

趙黎平在內蒙古公安系統任職33年,2005年開始任內蒙古自治區公安廳廳長,2012年2月至7月任內蒙古自治區政府副主席、黨組成員,自治區政協副主席,自治區公安廳黨委書記、廳長,2012年7月21日,被免去自治區公安廳廳長職務。2012年7月任內蒙古自治區政協副主席,2014年7月退休。

趙黎平不僅是一名副省部級高官,而且還是一名高級警官。據媒體盤點,趙黎平為十八大以來,被宣布調查的第100只老虎。

趙黎平是內蒙古公安系統追隨江澤民集團迫害法輪功的主要頭目之一,多次在公開場合詆毀法輪功,被海外追查國際組織追查,在其治下,很多法輪功學員被非法勞教和遭受酷刑。

據財新網報導,被害者是一名28歲女性,家住內蒙古赤峰市松山區,在赤峰從事服裝生意。

報導稱,知情者透露,趙黎平于3月20日晚,開車到內蒙古赤峰市作案。案發地位于赤峰市松山區步行街附近,死者臨死前曾打電話報警。

趙黎平殺人后,隨即將尸體裝入自己奧迪車的后備箱,開車離開赤峰市,半路上拋尸。當天晚上,趙黎平在內蒙古克甚克騰旗境內被警方攔截。目前,死者尸體已在赤峰市松山區當鋪地滿族鄉內找到。

此前還有消息稱,趙黎平涉嫌殺害的是一位“與自己關系較為親密”的女性,兩人相識多年,亦有消息稱兩人為情人關系。但趙黎平的殺人動機尚不清楚。

據大陸澎湃新聞報導,一名曾和趙黎平有過接觸的退休警方人士對趙黎平持槍殺人表示,無論什么級別,警察退休后槍支應該收回,如果有槍那就是非法持有、私藏槍支。

據一名警方人員透露,當天傍晚在205國道橋北附近,趙向女子開了兩槍,但并未致命。女子隨即攔下一輛車,并在逃跑途中報了警。趙駕駛著黑色奧迪車追趕,至百合花園后將人殺害。案發后四五個小時,警方最終在克什克騰旗將趙抓獲。

據了解,殺人后,趙將女子尸體裝入所開奧迪車中,半路拋尸。警方并未在其車中發現尸體與作案工具。趙對于持槍殺人一事〝拒不承認〞。

3月22日,中共官媒人民網強國論壇發表題為<什么樣的駭人動機,致趙黎平激情殺人?>博文。文章稱,官員獵殺情婦不再是重大新聞,但作為浸淫警界數十年的高級警官、已退休的省部級高官趙黎平,在64歲高齡竟能鋌而走險親手槍殺自己的情人,其中必然隱藏著不可告人的重大隱密。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國