近七成人指不應建三跑

2015-03-22|来源: HK蘋果日報

「人人監機會」委託浸大就三跑工程進行民意調查,發現近七成受訪者認為在用盡雙跑道功能前不應考慮興建三跑,逾六成則認為政府不應繞過立法會批準融資。環團批評政府在環評報告司法覆核期間強推三跑上馬,是帶頭破壞法治,促政府尊重民意馬上擱置工程。

宜用盡雙跑道

調查於本月十至十八日期間進行,以隨機電話訪問方式進行,共訪問六百一十七名市民。結果顯示,百分之六十八市民認為在未用盡雙跑道能力前,不應考慮三跑;百分之六十四人認為政府不應繞過立法會為機管局擔保。有過半數人亦認為,未與內地解決空域問題及未完成環評司法覆核前,不應批準興建三跑。

調查又發現,大部份中產人士對三跑持反對意見,而支持三跑工程市民則以月入十萬元以上及六十歲以上長者居多。

負責調查的浸大公共行政管理碩士課程總監戴高禮表示,過去類似調查會因政治傾向在立場上產生巨大分歧,但今次罕有無出現兩極化,而是一致反對。

戴高禮指出,結果反證政府繞過立法會的做法,是想迴避反對聲音,因為「知道建制中也有人不支持」。

身兼人人監機會成員的公共專業聯盟政策召集人黎廣德表示,機管局利用公共資產融資,以機場抵押發債,又計劃收取機場建設費變相收稅,全部都是公帑。

他聯同多個環團如地球之友及長春社等,批評政府在環評報告司法覆核期間強推三跑上馬,是帶頭破壞法治,促請政府尊重民意馬上擱置工程。

■記者佘錦洪

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國