顧嘉煇榮休演唱會 12名紅星助陣

2015-03-17|来源:



被稱為香港樂壇教父的顧嘉煇曾以無數經典曲目陪伴港人成長,不過現年82歲的他宣佈將榮休,並於5月8日至13日舉行六場告別演唱會,廣邀12位紅星包括葉麗儀、謝安琪等獻唱,多位歌手都表示不捨得煇哥。

《上海灘》、《獅子山下》、《射鵰英雄傳之鐵血丹心》這些膾炙人口的經典歌曲,均出自於顧嘉煇之筆。一生中創作了數千首歌曲,如今要告別歌壇,煇哥說,很難選歌。

香港作曲家顧嘉煇:「是呀,很困難,但是主辦單位都會幫忙選歌。」

香港作曲家顧嘉煇:「當然有很多歌(提供),很多事都想講——(演唱會上我)會講話,但不會唱歌。」

演唱會亦邀請12名紅星助陣,個個都不捨得煇哥和他的經典歌曲。

香港歌星葉麗儀:「《上海灘》是我一生中最幸運的事,因為這首歌令我事業持續了30多年,帶我去到世界各地有華人聚居的地方。很多華人如果他真的聽廣東歌, 他們一定知道浪奔浪流,他不認識葉麗儀,但他一定知道浪奔浪流,所以我感恩的不得了。今次煇哥榮休,我們當然來參加大派對,想告訴觀眾聽,我們是多麼地喜 歡他,多麼感激他,寫這麼多好歌給我們。」

香港歌星葉振棠:「最難忘就是《忘記心中情》。這首歌唱了幾十年,時至今日,去到哪個國家,這首歌都是最受歡迎的。」

香港歌星張德蘭:「煇哥對我的歌唱事業影響非常大——很開心我們一起開演唱會,希望大家努力支持。」

演唱會將於5月8日至13日舉行,煇哥說,如果觀眾反應熱烈,不排除會加場。

希望之聲國際廣播電臺記者王文君採訪,黃容報導。

圖片說明:一眾歌手陣容鼎盛參與顧嘉煇演唱會。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國