黃宏突然被免職電影廠長引猜測

2015-03-05|来源:

繼中共陸軍少將、總政歌舞團知名小品演員黃宏被免職后,日前,大陸媒體又一度熱傳知名歌手韓紅已請辭空軍政治部文工團副團長一職的消息。雖然隨后韓紅的微博否認了相關傳聞,但軍隊文工團是否已陷入北京當局發動的〝反腐運動〞漩渦之中的輿論已開始發酵。

3月4日,大陸財經網發消息稱,〝據知情人士透露,全國政協委員、知名歌手韓紅日前申請辭去空軍政治部文工團副團長一職并欲轉業,據悉已獲相關部門批準。〞

海外媒體評論指出,就在中共兩會前夕,中共軍隊剛剛公布第二輪涉腐高級將領名單,〝八一廠廠長、政委〞雙雙遭到免職難免讓外界生疑。

2014年中共反腐覆蓋了政法、軍隊、文藝、能源、科教等眾多領域。從〝公共情婦〞湯燦被曝已服刑,到北京軍區歌舞團長劉斌被查,文藝界涉腐案浮出水面。

據報導,近期中紀委擴大了反腐調查范圍,將書法家和音樂家等文藝圈人員也劃入了調查對象。

對于黃宏為何被免職,目前尚且不知。

《鳳凰博報》3月4日發表博主祝振強題為“少將廠長黃宏被免職:三俗還是貪腐?”的評論文章。文章稱,現年不足55歲的少將黃宏突然被免職,結合近期軍隊反腐的情勢看,黃宏被免職很有可能與此有關。在現有信息匱乏的情況下,摸清楚黃宏所涉問題搭上的是哪班車、涉哪只大老虎比較困難。但可以肯定,若黃宏是由于貪腐或涉貪問題被拿下,則其所涉人員之問題以及其自身的問題想必相當嚴重。

文章稱,軍隊反腐已經揭開了蓋子,近期軍隊大力反腐。3月2日晚,中國軍網爆出新打的14只“老虎”名單。1月15日,軍隊系統披露了2014年查處的軍級以上官員重大貪腐案件情況,披露了16只軍級“老虎”。

文章表示,黃宏若其自身升職、任職干干凈凈,即便其作品有三俗前科,也不至于在兩會期間被免職。大膽推論和判斷,黃宏被免職,終究還是由于貪腐或涉及貪腐。

黃宏突然被免職也引發網民熱議。有網民質疑:八一廠這些年拍了幾部片子?黃宏演了幾個小品就能當廠長、將軍?黃宏突然被免職,犯什么事了?腐敗了?一個少將被免職,是啥信號?

一些網民說,幾年來,關于黃宏的舉報信不斷;黃宏估計是遇到麻煩了,其后期的小品也挺俗,不過三俗絕不是問題的根本;黃宏今年春晚沒出來,就覺得蹊蹺;黃宏被免職是何原因,期待真相。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國