亞裔假和尚重現悉尼 趁游客大增復出撈錢

2014-06-05|来源: 澳洲日報

悉尼騙錢財的假和尚再次出現在街頭!這群偽裝成和尚的騙子近日又涌上街頭,很可能是打算趁著悉尼燈光節游客大增之時大撈一筆。


新州公平交易專員斯托爾(Rod Stowe)再次警告人們不要施舍錢財給這些穿著僧袍的男女,他們雖然是一副佛教出家人的扮相,但其實和佛教一點兒關系都沒有。

記者本周看到兩名男子在達令港將現金遞給了兩位穿著僧袍的“和尚”。當他被問及來自哪個宗教和哪個組織后,這位“和尚”自稱是一位佛教徒。

這位男子顯出一位不會說英語的樣子,但當記者公開了自己的身份后,他用于說了一句“peace(和平)”后就走開了。

最近幾天,費爾法克斯媒體還收到了達令港、環形碼頭甚至是邦迪海灘假和尚成群出沒的報告。近期,每晚都有數千名游客聚集到悉尼觀看該市標志性的燈光節。單單該活動開始的那周,就有27萬人次的游客到訪悉尼。

這些假和尚一般假借自己手中的吊墜“結緣”向游客索要錢財,如果錢拿得少,他們還會滿臉不悅。

今年1月份,悉尼媒體就曾報導過這些假和尚和假尼姑在悉尼最大的旅游景點行騙的行徑。

斯托爾表示,最近,維州也再次出現了假和尚。他懷疑這些消失了一陣子的假和尚再次出現很可能是因為近期悉尼游客猛增。

“據稱,如果人們不愿意給錢,他們立馬就會露出兇狠的面目。所以如果你遇到這種情況,我們建議你到最近的警局報警。”“真正的佛教徒會嚴格遵守道德概念,所以哄騙錢財是很難讓他們進入涅槃的無上境界。”

新州佛教委員會(Buddhist Council of NSW)的主席懷特(Brian White)也提醒道,和尚或尼姑從來不會在街上主動向人們掏錢。“這種行為令我們很傷心。”

“和尚和尼姑傳統而言都受到了社區的支持,因此從來不會以這種方式在街頭向陌生人討錢。人們會自愿向寺廟捐贈生活必需品,都是自發性的,他們這么做是心甘情愿的。”

此外,在環形碼頭或達令港籌措資金的任何人都必須獲得悉尼海港濱前管理局的許可。該管理局的管理人員稱,上個月他們就送走了兩位假和尚,他們都表示自己不會說英語。

如果您也在街頭遇到這類騙局,請撥打13 32 20向新州公平交易廳舉報。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國