6位黑衣人六四25周年重返天安門

2014-06-04|来源:

今天是六四25周年紀念日,北京著名人權活動家胡佳發起六四「重返天安門」行動,至少有6人穿黑衣成功到達廣場。胡佳不能前往天安門,在家絕食24小時,紀念六四。





胡佳告訴本臺,他從3日晚8點到4日晚8點絕食。

(錄音):25年前的那些學生,他們就是用絕食的方式想要推動國家的進步,他們忍受著飢餓、酷暑、乾渴,但是卻招致來了共產黨的鎮壓報復,這25年其實一直都沒有停止過。我其實也是89一代大屠殺的倖存者,現在我絕食24小時是重回當時的情景,我會被更多的喚起當年的記憶,那些曾經絕食付出代價的大哥哥、大姐姐這一輩人,但現在應該是我們這一輩人擔當社會道義和歷史使命。其實每年的六四,過去10年以來基本都是這樣度過的,包括在牢獄裡。

之前警方曾經威脅胡佳的母親,揚言要拘捕他,至今還沒來。胡佳說,

(錄音):只是沒有人上來敲門,但是看守還是挺嚴密的,今天畢竟是敏感期的敏感期,出不了樓道門。

記者再致電胡佳,他已經吃過東西了,身體還有些疲勞,但精神亢奮。
他說,今天穿黑衣成功到達天安門廣場,並拍了照片給他的至少有6個人。

(錄音):拍了照片給我的一共是6個,其他人沒有通知我,他只是願意公開照片。

一位是齊魯壯士,趕了數百公里的路,在六四25周年這一天,直抵天安門廣場。打破恐懼,重回天安門 。

還有一位北京的小夥子黃賓,黑衣 重回天安門。這才是真英雄本色。

胡佳(錄音):黃賓在廣場拍了照片。他們就比較幸運,躲是躲不過,反正查的很嚴,很多人被攔在外邊了。

黃賓在推特說,下午兩點左右到廣場,故宮和廣場雖未封閉,由於嚴格的安檢措施,遊人顯得很少。進入廣場前還有一個軍警聯合安檢站,警察拿(儀器)掃描每一個進入廣場的人的身份證和護照(外國人),伴有女保安打開每一個人隨身包裹,重點是紙張、文稿。

廣場上到處是穿便衣戴對講耳機的人,無法估計有多少,或許比遊客還多。還有拿黑色雨傘的便衣,據聞雨傘展開後可以遮擋外界攝像。 廣場內也有手持身份證掃描儀巡邏的制服警察,他們特別關注帶有攝影器材的外國人。

胡佳在推特發了一份美國國務卿克里《天安門廣場25周年聲明》:我們還記得成千上萬的和平示威者走上街頭,要求基本的普遍權利的勇氣和決心。我永遠不會忘記在我的辦公室打開電視,看到一個人只用自己的良心作為武裝停止一列坦克前進的畫面.。

有推特表示,整個世界都不會忘記六四大屠殺.。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國