【整點要聞】6月4日美東時間上午6時更新

2014-06-04|来源:

新聞提要:

1. 中共拋出邪教名單暴露一驚天秘密
2. 六四25周年 記者無國界呼吁放人解禁
3. 臺灣太陽花學運要角合辦六四晚會
4. 奧巴馬訪歐洲三國 擬設10億基金在歐擴軍
5. 埃及正式宣布軍頭賽西當選總統
6. 沙特MERS致死率逾4成 兩部長被開除
7. 南韓舉行地方選舉投票
詳細內容:
1. 中共拋出邪教名單暴露一驚天秘密
北京消息,中共拋出邪教名單暴露一驚天秘密。據新唐人報道,近日,山東招遠故意殺人案的6名犯罪嫌疑人被中共宣稱為〝全能神〞組織成員。6月2日,《法制晚報》公布了中共定性的包括〝全能神〞等14個邪教組織的列表。網民驚呼,原來中共當局多年來耗費巨資打壓的法輪功不在此列。這是中共自己拋出邪教名單暴露的一驚天秘密。外界紛紛呼吁中共釋放被抓捕關押的數以萬計的法輪功成員。

2. 六四25周年 記者無國界呼吁放人解禁
北京消息,89.64迎來25周年的前夕,記者無國界發表文章,呼吁中共當局釋放被拘押的記者、博客主等,同時開放六四話題。據新唐人報道,六四來臨前夕,北京當局風聲鶴唳,網絡禁言,道路禁行,外國留學生被〝請出〞京城。記者無國界發表新聞稿,指出25年過去了,六四在中國大陸依然是一個禁忌話題。更有甚者,記者被北京當局抓捕、社交網絡遭到嚴厲審查,中國人民得不到應用的言論自由。

3. 臺灣太陽花學運要角合辦六四晚會
臺灣消息,臺灣公民團體將在六四25周年在臺北中正紀念堂的自由廣場舉行紀念晚會,參與者包括了發動太陽花學運的黑色島國青年陣線等。據BBC報道,預計出席六四晚會的除了在臺灣居住的天安門學運領袖吾爾開希等人外,太陽花學運學生領袖魏揚以及陳為廷也都將在晚會上發表演說。這些公民團體在晚會舉辦前夕,除了呼吁中國政府平反六四追究責任,釋放良心犯及讓海外黑名單回國外,并呼吁臺灣政府進行兩岸交流應以人權為前提,同時檢討臺灣的人權事件。

4. 奧巴馬訪歐洲三國 擬設10億基金在歐擴軍
華沙消息,美國總統奧巴馬6月2日抵達波蘭首都華沙,受到波蘭總統科莫洛夫斯基的迎接,奧巴馬開始了他對歐洲三國的訪問。據大紀元報道,他在隨后的F16戰斗機庫發表演說,表示保護歐洲安全是美國國家安全的基石,神圣不可侵犯。奧巴馬表示,其出訪的主要目的是再次展現美國對歐洲地區安全的承諾。奧巴馬還將與新當選的烏克蘭總統會面并參加在布魯塞爾舉行的七國首腦峰會。

5. 埃及正式宣布軍頭賽西當選總統
埃及消息,埃及前陸軍元帥賽西(Abdel Fattah Al Sisi)周二被正式宣布就任該國總統。據大紀元報道,賽西在電視發表談話時,呼吁國人致力恢復穩定,以及獲致“自由”和“社會正義”。不到一年前,他策劃了一場導致前總統穆希下臺的政變。塞西的勝選,將是統治這個最大阿拉伯國家的最新一位軍事強人。他被視為強勢人物,可以終結穆巴拉克垮臺以來政治和經濟都不穩定的局面。

6. 沙特MERS致死率逾4成 兩部長被開除
沙特阿拉伯消息,沙特MERS致死率逾4成,兩部長被開除。據大紀元報道,沙特阿拉伯6月3日(周二)發表聲明說,經核查,該國確診感染中東呼吸綜合征冠狀病毒(MERS)的人數從575上升至688人,其中死亡人數從190人暴增至282人。在沙特阿拉伯,感染MERS的死亡率從此前的33%飆升至41%。由于無法有效控管疫情,代理衛生部長法凱赫(Adel Fakieh)6月2日宣布,副衛生部長麥米序(Ziad Memish)遭解職處份。

7. 南韓舉行地方選舉投票
首爾消息,南韓第6屆地方議員和地方政府各級領導選舉(簡稱地方選舉),今天上午6時至下午6時在全國1萬3665個投票所同時展開,選舉結果預計晚上11時左右初顯輪廓。據南韓聯合新聞通訊社報導,參與投票的4129萬6228名選民需投下7張票,分別選出教育監、市長和道知事、區和市及郡領導、市議員和道議員、區和市及郡議員。這次地方選舉將選出南韓17個廣域自治行政區的領導人。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國