中國流亡作家馬建“給馬克思披上血染的國旗”

2014-06-02|来源: 自由亞洲電臺

中國流亡作家馬建,星期一在馬克思的墓地前,為馬克思披上寫著89,64,25週年數字的中國國旗,馬建說馬克思主義是中國暴力的根源,希望大家反思,並讓馬克思從中國離開。


中國流亡作家馬建星期一在德國流亡哲學家馬克思的倫敦墓地前發表行為藝術--“給馬克斯披上血染的國旗”,作家馬建說馬克思是中國暴力的根源。他表示,這種暴力革命的思想延續下來,人們不是革命就是反革命,沒有中間的選擇,導致《六四》坦克就可以壓人民。

馬克思的墓地位在倫敦的海格特墓園(HIGHGATE CEMETERY )內,星期一在馬克思墳上的石雕像前,中國流亡作家馬建爬上墓碑雕像為馬克思披上鮮紅的中國國旗。

馬建在在雕像前也發表簡短的演講表示,馬克思是中國暴力的根源。馬建在一篇事先準備好的文章中說,馬克思主義進入中國百年以來,中國共產黨已經用馬克思的階級鬥爭、暴力革命、無產階級專政的思想理論殺死千千萬萬中國人,以鬥爭和仇恨思想毀滅了中華民族的靈魂,馬建說這讓中華民族成了一個無根的民族,而世界對於馬克思主義所造成的傷害仍然一知半解。

馬建在馬克思墓地前向記者表示,《六四事件》的殘酷鎮壓就是馬克思暴力革命思想延續,他說:(錄音),馬克思必須負擔的是“暴力“責任,因為共產黨延續這種暴力,導致《六四》的坦克就可以壓人民。他表示馬克思的主義或者是好人或者是壞人,沒有中間的選擇,暴力革命一直延續下來,人們不是革命者就是反革命者,就可以處分坦克就可以開過來。

馬建在行為藝術中撕毀了寫著馬克思主義的中國憲法,也撕破一張在半個世紀前畫的第一幅宣傳畫“馬恩列斯毛“,馬建說為了馬克思的共產主義,中國人互相殘殺了半個多世紀,而且還在繼續。他說由於共產黨已經成為一切財富的擁有者,便以”殺貧濟富“的方式重複著暴力革命。他表示:“為打擊拆遷戶、上訪戶、恐怖分子,中國政府裝備得更加恐怖。以暴易暴成了治國良策,馬克思非黑即白的革命理論以把傳統中國以德服人的政治智慧遺棄了” 。

馬建認為中國所有暴力的根源都和馬克思有關係,他希望所有人都反省這個問題,讓馬克思從中國離開。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國