吃貨去哪兒?悉尼最具代表性的餐廳良心推薦

2014-06-02|来源: 蚂蜂窝

悉尼是海港城市,海鮮自然是不可錯過的主要食材。螃蟹、淡水小龍蝦、明蝦、波爾曼小龍蝦、鮑魚及生蠔和各種海鮮魚類都是會讓你流 連忘返的美味。除此之外,悉尼幾乎可以找到所有菜式,從希臘、意大利、法國等歐洲國家的風味,到泰國、中國、日本、越南、韓國、印尼等亞洲國家的料理,比比皆是。這里的蔬菜水果品種繁多,新鮮價廉,各種肉類也是一應俱全,大可以一飽口福。


Tips:澳洲飯店營業時間基本上午餐是中午至14:00,晚餐是從18:00至22:00左右,不同類型飯店營業時間略有不同。悉尼市中心吃 飯的地方隨處可見,周末吃飯最好提前預約。除特別高檔的餐廳,在澳洲,一般穿休閑服裝都可以進入餐廳。有BYO標示的飯店,是可以自帶酒水,店家會相應收取一些費用(如只寫了wine only,那么除了葡萄酒外的飲料都不能帶入內)。有賣酒的餐廳,原則上都是不允許自帶酒。澳大利亞原則上沒有給小費的習慣,在一些高級餐廳里需要給小 費,一般是消費金額的10%-15%。

Tetsuya"s

這是全澳洲最好的餐廳之一,一般要提前3個月以上訂。從2002年起,來自澳大利亞的Tetsuya"s每年都被Restaurant Magazine評選為“世界五十最佳餐廳”之一,亦屢獲Sydney Morning Herald頒予的“三頂廚師帽”的最高榮譽,更多次被選為澳大利亞全年最佳餐廳。

Tetsuya’s菜色以日本料理和法國菜式為基礎,創意法式料理為延伸,兩者巧妙融合,成為獨具一格的法式日本料理。來這里就餐一般要4、5個小時,要把時間留好。每天套餐的菜單已經定好,一共會上十來道菜,但每一道都很少,意在品嘗廚師所有的精華菜。套餐參考價1300 RMB/人,如果點酒600 RMB/人,別忘了還要給小費。

The Sardine Room

這是一家現代的海鮮小餐館,2007年一月開業以來大受歡迎,食客不斷,這家餐廳的特點是非常地道的海鮮品質加上同樣地道的價格,餐廳對于舉辦小型派對也十分拿手,可以說是一家擁有專業團隊水平的海鮮餐廳。

Berowra Waters Inn

位于Dusthole point的這家水上餐廳應該是情侶們最浪漫的選擇了。餐廳的私人輪渡將載你上船,船上環境溫暖而浪漫,讓人沉醉,一杯雞尾酒和些許開胃菜的空當,不知不覺達到餐廳主館,別有一番仿若離世的情調,吃完覺得不過癮,還可以到Guest House小憩,甚至住上幾天,這種集美食休閑養生于一體的體驗,一定讓你意猶未盡。

Chinese Noodle Restaurant

別看餐館的名字不驚艷,但這里可是常常人滿為患。餐館位于悉尼唐人街,粗面條、豬肉、黃瓜片、大量紅辣椒和黑醋做成的面食是這里的主要特色。

Quay

這家餐廳多次在世界50佳餐廳的榜上有名,不但出品的美食頂級,景觀也一流。它坐落在悉尼海港最驚艷的美景旁邊,同時欣賞到悉尼海港大橋和悉尼 歌劇院的美麗景色。若是選擇夜晚用餐,悉尼情人港的燈火更是醉人的浪漫。Quay餐廳經營澳洲時尚菜,可以任意點(4道菜的菜單,每道菜5個選擇),也可以選擇品嘗菜單(Tasting menu,8道菜)。

Tips:一般晚餐要提前一個月就預訂了。

Doyles on the Beach Restaurant

悉尼知名的海鮮老店,出售的各式海鮮都是新鮮打撈烹制,味道好,性價比高。Doyles是家庭餐廳,二戰時期就存在了的老店,餐廳沒有華麗的裝修,品嘗海鮮大餐之余,還可一覽壯麗的海景,非常愜意。

推薦:生蠔Rock Oyester,基圍蝦Prawn Cocktail,還有特制的煙熏三文魚卷。

餐飲聚集區:

魚市場(Fish Market)

南半球最大悉尼魚市場是悉尼市最適合吃海鮮的地方,海鮮新鮮又便宜,無論現場吃或買回去燒都很方便。每天這里出售超過100種的海鮮產品,是一個多姿多彩、充滿活力的魚類交易場所。在悉尼魚市場的零售區還可以買到各式海鮮快餐,魷魚卷、大蝦、生蠔,海蟹等等,價格便宜量又足。

巖石區(The Rocks)

巖石區是悉尼最熱鬧的地區之一。在巖石區的一些美食廣場可以買到便宜的食品,雖有有時對游客會有敲詐之嫌,但有時確實能遇到些難得一嘗的美味和高檔的現代澳大利亞方式。

中國城(China Town)

中國城里各種餐館麟次櫛比,廣東菜、京菜、川菜、滬菜、潮州菜,以及素菜館、日本菜、新馬泰越南菜和西餐館逾百家,尤以粵菜一枝獨秀。廣東式飲茶品茗,除了受華人熱愛外,當地洋人也趨之若鶩。

英皇十字區(Kings Cross)

十字區這里薈萃了小咖啡屋、時髦的餐館和快餐廳,提供配合啤酒的各種油膩的食物,假如你玩得太遲了,這里也有分量足夠的早餐。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國