珀斯轉基因訴訟案判決結果出籠,有機農作物農場主表失望

2014-06-02|来源: 澳大利亚时报

5月29日西澳人報報道,之前媒體相繼報道的轉基因作物污染法律糾紛又迎來了最新的進展,不幸的是有機農作物生產者西澳農場主Steve Marsh于西澳州最高法院輸掉了這場陷入曠日持久爭議的官司。


文章描述,Steve Marsh對種植轉基因油菜的鄰居所引發的法律損害賠償案曾信心百倍,但結果卻令其不能自已。

此次Marsh先生起訴其Kojonup 的鄰居Mike Baxter先生的案件吸引了全世界的目光,當日的判決結果預計將對澳大利亞農業生產引申出重大影響。

法官Ken Martin駁回了Marsh先生的訴求。有關費用的決定稍后公布于眾。

Marsh先生主張因為Baxter為沒有履行預防其轉基因作物污染的義務,所以他失去了有機證書。他上訴索賠85000澳元,并要求無限期禁止Baxter先生種植和收割轉基因作物。

當法律官司進行當中時,兩方的律師團隊激烈交鋒,并著重審視這一判決結果。

在庭外,Baxter先生表達,正義得到了伸張,他希望這個案子給其他轉基因農民吃下定心丸。
“這個事情糾纏了3年,終于我們得到了好的結果。”他興奮地講道。

與此形成鮮明對照的Marsh先生則坦承“現在斷言是否上訴還為時尚早,現在還需要好好研判這份長達150頁的判決書。”

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國