【陳思敏】山東等地「擦槍」 全國「走火」才開始

2014-06-01|来源: 大紀元

“六四”前夕的5月28日至30日,全國多地不約而同發生多起“槍支意外”。若依事件被披露的時間,發生地點依序是河南鄭州、四川資陽、雲南羅平、山東招遠等地,其中山東招遠事發28日時間最早,卻遲至三天後才有消息傳出,同時這四起事件都是經由網友率先曝光後,國內媒體才跟進報導。


5月29日上午10時許,河南鄭州鄭東新區一幼兒園內發生警察槍支走火。5月30日早上8時許,四川資陽雁江區南津鎮一男子持刀威脅民眾。5月30日下午2時30分,雲南羅平縣環城鄉白龍潭村一村民胸部連中兩槍。三起事件皆由網友曝光,之後官方和媒體才不得不做出回應與跟進報導。

河南鄭州事件,已知造成4名家長和1名兒童共5人受傷。官方說法:“六一”兒童節前夕,幼兒園請警察傳授安全防範知識,不料演示時槍支走火。

四川資陽事件,沒砍傷路人的男子,砍傷2名警察,於是被擊斃。官方說法是男子從攤販手中搶過殺豬刀後,在街市上胡亂揮舞,威脅到群眾安全。

雲南羅平事件,連中兩槍的村民當場死亡。官方稱槍支走火致人死亡,目前調查中。

三起事件,綜合媒體報導及知情網友提供資料,官方說法顯然未釋眾疑。

河南鄭州,有必要對6歲以下的幼兒演示槍支嗎?有告知或徵求家長同意嗎?真要演示,用模型不行嗎?有必要荷槍實彈嗎?即使配槍平時也是非上膛狀態,怎麼現場會走火,而且還一顆子彈連傷5個人?為什麼不公布現場照片?

四川資陽,接獲民眾報案後,南津派出所一口氣派出4名警察前往現場處置,卻被砍傷2名,還是後來趕赴支援的警察當場將該男子擊斃。不是一線警察全面配槍嗎?何況民眾報警時已告知男子持刀,為什麼先前4名警察沒配槍?不是最嚴謹的訓練嗎?警察自己都被砍如何保護民眾?而且鳴槍示警不行嗎?一定要把人打死?

雲南羅平,連中警察兩槍的村民當場死亡,遺體當場被警方搶走,至今去向不明,其實足以說明內情不單純,而且這位村民的家屬已經站出來還原真相,家屬稱是警察醉酒後故意開槍傷人,且連開兩槍。

至今,雲南羅平是三起槍支意外事件中,唯一有被害人家屬站出來發聲的,包括5月28日的山東招遠血案。山東招遠血案,跟槍支意外沒有直接關係,相反是警察對現行犯不用槍示警。

5月28日,山東招遠一家麥當勞餐廳,一位女子因拒搭訕被6人當場活活打死,特別是其中一光頭男子手持鐵棍瘋狂毆打,甚至被害人斷氣還不收手。此起殘忍血腥的兇殺案,被拖到30日,直到有網友上傳視頻才被曝光。

可是經過三天,招遠當局危機公關後,官方稱光頭男兇嫌是全能神教成員,招遠血案搖身一變為警方打擊邪教專項行動,失職警察成了“反邪英雄”論功行賞,更荒謬的是,各種輿論工具跟著開始配合警方延伸出一種說法:全能神是美國反華勢力在中國扶持培植的邪教組織的一個分支機構。

關於山東招遠血案的真相,也許知情網友提供的訊息比官方更接近事實。

網友人肉光頭男嫌的身份,名叫張立東,礦老闆黑老大,拉人入教,是為了吸金、搞傳銷、老鼠會。

有關招遠血案的論帖,被刪最多的一條是:光頭暴徒張立東,招遠市金礦礦主,局長孫寶東是幫兇關係,因其長期向張立東索賄,而暴徒礦主張立東掌握著不少孫寶東的犯罪違紀證據,所以,在本次事件中,招遠市公安局便成了張立東的保護傘。

民眾聲討暴徒張立東,更質問是誰把地方金礦交給一個官方認定的“邪教組織”去經營?既然當局稱要果斷擊斃宗教極端分子,暴徒張立東光天化日公共場所行兇,招遠公安警察為什麼不開槍示警阻止他殺人?諱莫如深的詭異,民眾的普遍質疑,絕不是當局什麼反邪教宣傳就可以掩蓋的。

中共警察全面配槍後,就上述四起事件,警察殺死的良民比歹徒多,而幼兒園這樣可怕的走火,民眾不免擔心今後可能會越來越多?

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國